写钓鱼的作文
一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我去郑东新区游玩,在一条小河边,我看见有的人在悠闲地钓鱼,有的人在自由自在地游泳,有的人在捞鱼,还有的人在观看,我也非常想钓鱼,但没有渔竿。有一位叔叔借给我一个小渔网,我高兴极了,迫不及待地跑到河边去捞鱼,我捞来捞去,却一条鱼也没有捞到。
妈妈说:“先回家吧!”
我说:“为什么?”“回家自己做一个大渔网,好吗?”妈妈回答道。我只好同意了妈妈的建议。回到家,妈妈帮我找到了一根长木棍和一个黑色的网兜,后来在姥爷的帮助下渔网终于做好了。
我一直希望有一天能带着自己做的渔网再去郑东新区捞鱼。