写钓鱼的作文
星期天,小东做完作业就像往常一样来来到金鱼缸前观赏金鱼。浴缸里的金鱼可真漂亮啊,有的鼓着一对圆溜溜的大眼睛,有的全身布满彩色的条纹,有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇,真是可爱极了。
小东越看越喜欢,忍不住想伸手去摸一摸,可是手刚放到水里,鱼儿们就惊吓着跑开了。小东想:怎么样才能捉住鱼儿呢?他挠挠后脑勺,想起了爷爷钓鱼的样子,开心地大叫一声:“有了!”他立刻把爷爷的钓鱼竿拿出来,搬来小凳子,学着爷爷的样子往鱼钩上放鱼饵,小心翼翼地把鱼饵放进鱼缸里,接着就耐心地等鱼上钩了。过了一会,小东还真钓起了一条红色的大金鱼。小东真是高兴极了。