钓鱼话题作文
今天我们一家兴高采烈地去钓鱼。
来到垂钓园,哇,垂钓园里真大呀!里面有好几个大鱼塘,不同的鱼塘里有不同品种的鱼,有鲤鱼,草鱼,鲫鱼还有罗非鱼等。每个鱼塘边都有几个钓鱼的人,不时就看到有人钓上鱼来,看来挺好钓的。
当一切准备就绪了,我便开始钓鱼了。我先把鱼食放在鱼钩上,再把鱼钩甩出去,只见鱼食带着鱼钩沉到水里,只有鱼漂直立在水面上,我便目不转睛地看着鱼漂,等待鱼的上钩。鱼漂动了动,一定是鱼在吃食,我猛地一提竿,可恶,鱼食让鱼给吃了。我只好重新挂鱼食,抛鱼钩。就这样一连好几次,不是鱼跑掉了,就是鱼食被吃,总也不上钩。我这着急啊,渐渐地我不耐烦了。连妈妈都开玩笑地说:“你这是钓鱼呀,还是喂鱼呀?”我没好气地说:“那些鱼还没睡醒哪!”
事情总是会有转折的。正当我要失去信心的时候,好运气来了。当我看到鱼漂再次往下沉时,我猛地提起竿,感觉到鱼竿沉甸甸的,这下有了,还是条大鱼呢。从这次开始,我每抛下一次竿,三分钟内便钓起一条鱼,我兴奋地叫起来,“那些鱼终于睡醒了!”
看到了吧?这就是我们这次钓鱼的收获,其中有四条鱼还是我钓的呢。我们终于可以满载而归了。我还被评为单尾钓速第一名,真是好开心啊。