钓鱼话题作文
周三那天,我们班去少年宫学工了。
不过,令我最盼望的就是钓鱼啦!瞧,老师过来了!他先把我们领到池塘边,并给我们讲了好大一堆有关钓鱼的知识;然后给我们发下了鱼竿和鱼饲料。接着就要轮到我们来钓鱼啦。我专门挑了一块鱼多的地方,用鱼钩钩住了鱼的食物放进了水里。我等了一会儿,发现有条鱼儿就快上钩了!我看了看四周,哈!还有机会拿第一!(大家都没钓到)。哎呀!咬住了!我一提竿还真钓到了!“开门红”呀,我想到。可是,突然——那条鱼在半空中重获自由了!真是太可惜了!
过了老半天,XX同学有一部分人都钓到了鱼,而我却一条也没有!于是,我决定换一下地方继续钓;啊!还真灵呢!我果真钓到了一条鱼,所以我急急忙忙地跑到老师那儿,请他帮我加了水。接下来几次都因为我的没耐心而失败了!于是,我等鱼儿差不多吃完饲料时才提竿,果真,接照这个方法而钓到了鱼,而且还是连续钓了两条呢!可在这时,老师下令要回学校了,大家只好恋恋不舍的离开了这里。
回去时,没钓到鱼的同学垂头丧气,而钓到鱼的同学则高兴得欢嘣乱跳。我钓到的鱼儿都各有各的模样:有一条鱼是大眼睛,还有三条尾巴;有一条也有三个尾巴,头上还有一个红“绣球”呢;最后一条是有点儿金色的鱼!不过,它们都是红色的身躯。
那天钓鱼可真愉快呢!