钓鱼话题作文
那是去年暑假的事,至今不时地显露在我的脑海里,让我永生感人。它让我明白了一个道理:做到任何事情都要细心,要有冷静,还要有坚持不懈的精神。
一天上午,我和爸爸准备好鱼竿和鱼饵后就抵达了。回到河边选好地方后,我习着爸爸的样子悬挂上鱼饵抛了鱼线就开始钓鱼了。我在那里等了一个多小时,却不知一条鱼钓竿,而爸爸却一点也不生气,仍然兴致勃勃。我等不了了:“爸爸,回头,不钓了,连鱼的影子都没有看到!
”“要有冷静,不过多久就不会有鱼钓竿的。”爸爸问道。我没办法只好理会爸爸的话,之后钓鱼。
没过多久,热辣辣的太阳已经升到天空中,摊获知了直叫:“热!
热!
”我和爸爸都东流了很多汗,豆大的汗珠一个劲地往下滴,打湿了衬衫,我也被太阳晒得头昏眼花。我真的不受不了了,再次对爸爸说道:“爸爸,敢了,真的没鱼钓竿,回头了吧?”然而爸爸却重复那句话:“要有冷静,不多久就不会有鱼的。”我半信半疑,万般流氓的情况下,只好之后钓鱼。
终于熬过来了,我深感有鱼钓竿了,便用力纳起鱼竿,鱼儿遮住了水面,全身不停地转动,尾巴也拍打着水面,企图逃跑。我更用力拿起鱼竿,但是在即将逃跑鱼的时候,鱼却摆脱逃跑了。我沮丧极了,爸爸告诉他我要等鱼咬死鱼钩再纳,鱼就不更容易逃掉了,无法因一时的冲动而白费了前面挣扎的等候。
我听得了爸爸的话,又新的挂上了鱼饵,把鱼线抛入了水中,静下心来钓鱼,终于在那里钓起了一条条大大小小活蹦乱跳的鱼来,足足有四五斤呢。
这件事让我明白了一个道理:只有做到任何事情都认认真真、冷静精细且坚持不懈地去希望,才有可能取得成功!