钓鱼话题作文
周末的清晨,我跟爸爸一起乘车去洛浦公园钓鱼。那时太阳还没有升起,到处是雾蒙蒙的;车到站了,我迫不及待地跳下来,冲进洛浦公园。这时天已经亮了,太阳放射出金色的光芒,照亮四方。
我来到河边,河面上金灿灿的,像镀了一层金子;来钓鱼的人还不多,我们选了一个地方坐下,开始挂鱼饵,把一条牙签粗细的蚯蚓挂在鱼钩上并不是一件易事。我费了半天劲,终于把鱼饵挂上了;抛出线绳,水面的宁静被打破了,溅起一圈圈金色的涟漪,很快爸爸就钓上了一条寸把长的小鱼,让我很是羡慕。
钓鱼的人越聚越多,太阳也有些刺眼了,可我还是一无所获,心中便有了几分焦急和心不在焉。就在这时,鱼漂下沉了一下,我猛一提鱼竿,“耶!我钓上了一条鱼!”我兴奋地叫着,向爸爸炫耀我的“胜利果实”。这鱼背是黑的,肚皮发白,细瘦偏长。“爸,这是啥鱼?”“这鱼叫‘白条’。”
我得意地把它放到小桶里,对爸爸说:“咱俩比赛吧,看谁钓得多!”爸爸笑着说:“行!跟我比,你还嫩点。”我的斗志被激起来了,开始专注地钓鱼。每钓上一条鱼,我心里就会有一种语言表达不出来的喜悦和快乐,这大概就是钓鱼的乐趣吧!
不知不觉中,天色渐渐暗下来,我确实嫩了点,爸爸赢了我两条鱼。我和爸爸踏着太阳的余晖向车站赶去,望着沉甸甸的“战利品”。我心里有一种说不出来的滋味,还有一些留恋。