春雨的学生作文
冬天的旅程刚刚走完,春天又来到你我身边。夏天的苍绿惹人喜爱,因为它生机勃勃;秋天的金黄令人向往,因为它丰收喜悦;冬天的雪白引人遐想,因为它纯洁美丽;但我对另一种产物—春天的春雨情有独钟。
春雨中,有静的感觉,有动的意境,春雨中的一切一切,总令人回味无穷。
独坐窗前,春天的雨是那么轻柔,不像夏天的雨那么急躁;不像秋天的雨那么缠绵;不像冬天的雨那么冰冷。透明的雨是那般密,交织成了一屏让人捉摸不透的雨帘,朦朦胧胧。临窗观雨,却没有与雨接触,太可惜了,于是,我推开家门,清爽的雨扑面而来,轻柔的打在我的脸上,像是母亲的手抚摸着我的脸颊,好亲切,好温柔。我静静的站在雨中,任由雨丝挂在我的发梢,任由这些小精灵在我的周围跳跃,春雨淋湿了我的头发,也滋润了我的胸怀。他们有高尚的情操,它们将自己融入大地,是多么无私啊!
那牛毛似的春雨,诠释了美好的人生!