我家的鱼作文
在我们家的鱼群里,有一条不平凡的鱼。它生来就与众不同,有着高贵的血统,威风凛凛的外貌,更鱼群中的长老,总是呼来喝去地指挥鱼儿们。久而久之,我们都称它为“大王”。
这位“大王”是祖孙三代里的爷爷,这么长寿,因为它有不少养生之道呢。
养生之道第一条:吃饱睡足。瞧,一把食物撒下去,大王就贪得无厌地大吃大喝,如果别人想抢,没门!它就亮出它那大大的尾巴,横空一扫,那些鱼儿就“敢怒不敢抢”了。正当你为它的绝技叫好时,它已安然入睡。
不过,它也为此付出过代价,有一次,它抢食太急,不小心跳出了鱼盆。等我们发现它时,可怜的大王只剩半条命了。
养生之道第二条:童心未泯。告诉你,大王虽然已经三岁多了,却喜欢与那些小孩子玩,只见它们上下追逐着,一圈一圈地跑“马拉松”。跑累了,大王就把自己的子民召集起来开“演讲大会”,忙得不亦乐乎,好不开心。
不管大王做出怎样的傻事,总之,它的可爱是不减的,它的威力更是不减的。