我家的鱼作文
披着鲜红的外衣,长着水灵灵的大眼睛,飘着丝带般的尾巴,这就是我家那活泼可爱的小金鱼。
一座假山威严地矗立在鱼缸里,为鱼儿们遮风挡雨;光滑的鹅卵石沉在水里,如士兵般守卫着假山;碧绿的水草随波晃动,似跳舞的女孩。瞧!几只小鱼从水中钻了出来,在水草间游来游去,仿佛顽皮的孩子在嬉戏。
我把鱼食洒进鱼缸里,鱼儿们立刻一哄而上,大颗大颗地往嘴里塞。它们争先恐后,谁也不让谁。有好几条鱼儿跌跌撞撞,“咚咚咚”撞在水缸边上,在慌乱中一定撞得够呛。我还真担心这群小家伙撞出几级脑震荡来。水草被鱼儿们搅得摇来晃去,鱼儿们从可爱的孩子一下子变成了“暴力女”,真是可爱又可气。
当然,小金鱼不仅有粗野的一面,也有温柔的一面。到了该睡觉的时候了,有的金鱼钻进鹅卵石,有的躲在假山后面,还有的悬浮在半空。虽然它们都睁着眼睛,可我知道它们已经进入了梦乡……
这几条小金鱼多么漂亮,惹人怜爱,它们将一直伴我成长。