我家的鱼作文
前几天,妈妈班上的同事送给了我好多孔雀鱼,有公的和母的。
公鱼身上有十分美丽的花纹,尾巴大大的,像一把扇子。身长平均为三厘米,但是它们游得很快,连身长10厘米的大金鱼也游不过它。白天,它们就缩在水底咬鱼缸里的一根活着的水草(但怎么也咬不断,因为它们没有牙)。晚上,它们就把水草当被子,在水底沉沉睡去。
母鱼身上没有像公鱼那样的漂亮的条纹,但它们的尾巴和色彩丝毫不比公鱼逊色。它们的身体是半透明的,能看见里面的器官。水底有一个小小塑料盒,里在有一点儿水草,那是我给母鱼准备的床,为了能睡在里面,母鱼群中每天晚上都会发生一场争夺战,赢者就可以睡在塑料盒里。
而在每次喂食时,更要发生一场激烈的争夺战。为了能吃各种鱼食——馒头、小米粒或小虾米,偶尔还有活着的小鱼苗。公鱼母鱼们都会大打出手,搅得鱼缸里“波浪滔天”。它们真是淘气!
我喜欢家里的孔雀鱼。