关于春雨的优秀作文
春姑娘来了,她把她的象征——春雨也带来了。春雨不像暴风雨一样劈头盖脸,也不像雷阵雨一样狂风大作。她像一位温柔可亲的少女,悄悄地来到人间,滋润着万物,难怪古人会说“随风潜入夜,润物细无声”呢!
“沙啦啦,沙啦啦……”瞧,她又来了。只听见,她在天空中弹起了“古筝”。慢慢地,在天地间织起了一张巨大的雨帘。她在轻轻地弹着,仿佛在呼唤“醒来 吧,小草妹妹,鲜花姐姐,让我们一起来装扮这美丽的世界”一时间,万物复苏,柳树爷爷醒了,小草妹妹醒了,就连平时最爱睡大觉的小花也起来跟大家一起装饰 这个家园,一下子给人一种生机勃勃的感觉。
花儿们贪婪地吮吸着雨水,仿佛在吸收着母亲给它们的乳汁。它们你争我抢,各不相让。
不知什么时候,雨停了。一种清新的空气扑面而来,经过了刚才的沐浴,小草变得更绿了,柳叶也变得更多了,一切都变得更美了。还挂在小草上的雨珠,在叮当叮当的声响中,开始热闹起来。瞧,它们有的伸腰,有的跑步,一切变得可爱起来。
春雨阿春雨,你给了万物生机,却牺牲了你自己,这让我更加热爱你。