描写钓鱼的优秀作文
每个人的生活中总会有意料不到的事情,我就是这样。我以为爸爸每天工作忙,没时间陪我玩,但是他今天的举动让我真没想到。
今天是个晴空万里的好日子,我坐在摇椅上仰望着蓝蓝的天空,多么希望有人能陪我玩啊,就这么想着想着就睡着了。
当我醒来时,才发现已经下午了,可我还没吃午饭呢!我站了起来想煮面条吃,没想到桌上已经摆好了山珍海味。我想:谁会帮我煮这些呢?妈妈妹妹都不在,算了,不管了先吃吧。我一骨碌坐了下来,忽然,爸爸跳了出来,说:“宇轩,自己一个人是不是很无聊,看我炒了一些好吃的。吃完后我们去钓鱼吧!”我先拿了一个鸡腿咬了一口,就说:“好,那我们快点吃吧,爸爸。”爸爸点点头。
吃完饭,爸爸带着我上了快艇。我坐上了“圣诞雪橇”驾在“大雪”上出发了。爸爸跟我说他们那边没做事,所以抽空来陪我玩,我半懂半不懂地点点头拿上鱼竿,说:“我要像11岁的詹姆斯·赫菲莱特一样钓到一条大鱼。”我们迎着清凉的海风,来到鱼排。我小心翼翼地走上鱼排,找了个钓鱼的好地方安稳地坐下来。使出我的钓鱼一式是甩鱼线,爸爸拦住我说:“连鱼饵都没装上,怎么钓?”我猛然点点头,装上鱼饵,甩出了鱼线。接下来是第二式坐等平静,有点像和尚得坐禅。
等了30分钟左右鱼杆被猛的一拉,我马上觉得这是条比较大的鱼,就用第三式“遛鱼”。又过了30分钟左右鱼终于被我遛着一动不动了,我慢慢收上鱼线,这是最后一式收鱼。我仔细看了看,这是“红姑鱼”,举了举有五斤左右。我急忙拿给爸爸看,爸爸也对我竖起大拇指。我把鱼放进鱼桶,发现桶里有三四条和我钓的一样的鱼,原来今天爸爸的收获也不少。
回家时,我拥抱了爸爸。真希望爸爸能够多陪我玩。