描写钓鱼的优秀作文
今天,我们要到奶奶家去过中秋节和国庆节。奶奶家在慈溪的一个小村庄里,那里风景优美,有山、有水、还有小河。老爸特别喜欢去小河里钓鱼,一说起钓鱼,老爸的话匣子就打开了。
钓鱼需要许多渔具,我们没有渔具怎么办呢?老爸带着我来到了镇上的一家渔具店里采购钓鱼有的物品。当我们走进渔具店,老爸立刻被琳瑯满目的渔具吸引住了,爸爸一会儿拿起这样东西看看,一会儿拿起那样东西瞧瞧,不一会儿他的手里就出现了一大堆渔具。爸爸还让我也选一根鱼杆,一包鱼线和一袋鱼食。我选好了,拿给爸爸看,爸爸说我选的渔具都很好,我心里乐开了花,想:看来我还是挺有眼光的嘛!买好渔具,我们直奔一条小河,爸爸装好鱼线,钩好鱼食,便拿起鱼杆开始静静地等鱼儿上钩。爸爸告诉我,等鱼线上的第一颗珠子浮起来了,那说明有鱼在吃鱼食了,这时候,就应该用力拉一把鱼杆,鱼就上钩了。说完,爸爸便开始专心致志地钓起鱼来,我也目不转睛地注视着水面,生怕错过任何一个机会,这时,我看浮飘动了一下,连忙叫了声“爸爸”,可爸爸却摇了摇头,说:“鱼飘动了一下说明鱼还没有吃到鱼食,只是碰了一下,我们再等等,要等第一颗浮飘浮上来。”话还没说完,我眼前就出现了一条大鱼,原来,刚才第一颗浮子浮起来了,所以爸爸还没说完就去拉鱼杆了。就这样,我们钓到了许多鱼。
回到家,妈妈和奶奶立刻把鱼杀了,炖了一碗鱼汤,哇!好鲜啊!我连忙拿起筷子夹了一块鱼肉津津不味地吃了起来。
下一次,我和爸爸一定还要钓好多好多的鱼,钓鱼真是一件有趣的事。