春雨美作文
窗外,细如牛毛的春雨从银灰色的天空中洒落下来,好似天女散花。紧接着,风婆婆来了。它把绵绵细雨吹得满天飞舞,好像一个个淘气的孩子在操场上追逐打闹。过了一会儿,雨滴大了起来。但还是像蚕丝那样细,那样长。这时,窗前已经形成了一个庞大的雨帘。从窗口向远处眺望,朦朦胧胧的一个片,什么也看不见,好似仙境一般。渐渐地,雨停了,给人一种前所未有的舒畅。这场春雨,把屋顶冲刷得干干净净;把树上的叶子冲洗得一尘不染,使树叶变得更加翠绿;也把空气变得更加清新。还让花草喝足了水;让干裂的泥土湿润;让树枝、树叶上持满了晶莹剔透的“珍珠”……