雨天的作文
雨夹杂着雪珠打在窗户上,“嗒、嗒、嗒”,是雨在给我们送来清晨的问候。这声音清脆而轻巧,奏出了一首动听的音乐,久久地回荡着。
早上,我被一声声悦耳的声音所惊醒,来到阳台上,静静地看着。雨珠敞开怀抱,扑向热情的大地,化作一朵朵白花,绽放在窗户上。瞧,它们盛开了,露出兴奋的笑容。雨珠坠了下来,点点滴滴,坠入我的心中。窗外飘飞的雨丝像一张网,织起了我心中的兴奋。我静静地倾听着,雨好像在窗上跳舞,又像是在欢喜地跃动。它们踮起脚尖,尽情地跳着,一个个从空中落下又随后绽开,给窗户增添了几丝美丽。“嗒嗒嗒……”这声音欢快悠扬,演奏着生命的华章。
坐着爸爸的汽车,我们往老家赶。一路上,雨不停地扑向挡风玻璃,在上面挥洒出一幅幅写意画。马路上到处都是一个个大大小小、深深浅浅的水坑,行人、车辆都纷纷避让。而爸爸却突发奇想,提议从水坑里冲过,享受一下冲浪的感觉。这时,前面出现了一个大水坑,爸爸没有避让,而是加快速度,车子迅速地向水坑冲去,一瞬间水花四溅,它们似兴奋的孩子,高兴地蹦跳着,“哗哗”的声音如同它们的欢笑。我仿佛觉得自己正在冲浪,享受着无限的刺激,心头畅快无比。汽车在水坑上拨开了一条水道,向前开去,车后留下了无数扑打着翅膀的水花。一路上,这样的惊喜一次次上演,我的心头一次又一次欢喜,心儿随着它们而跳动、飞扬。
回到老家仍然细雨蒙蒙,可我毫不在乎,骑着自行车在雨中驰骋。雨在风的裹挟下迎面扑来,打在我的脸上,感觉冷冰冰的。我在乡间小路上悠闲地骑着,和雨为伴,享受雨天的乐趣。我来到一条坑坑洼洼的泥路上,只见这里到处是水坑,凹凸不平。我骑了进去,车子不停地上下颠簸,时不时溅起一朵朵水花。我握紧龙头,使劲地踩着踏脚,轮子转得飞快,这时一个大水坑出现在我眼前,我并不慌张,直冲过去,水花四射,溅了我一裤子。骑到中间时,我感觉有些沉重,两个轮子像被拉住一样,速度开始变慢,我着急了,心里一慌,龙头都歪了,车子开始倾斜,我连忙猛地一踩,车子这才缓缓地驶出了这个大水坑。回头望去,泥路上留下了一道道深深浅浅、曲曲折折的车轮印迹,我的心头装满了成功的喜悦。
在这样一个雨天里,我尽情享受着雨带来的兴奋、惬意,心沉醉其中。