冬爷爷刚卖着蹒珊的脚步离去,趁姑娘就迫不及待地来和大家见面。
他在乡间的小路上,沐浴着早晨的那种带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。
极目远眺,太阻像没睡醒一样,羞涩地露出了半个通红的脸。田野上油菜擎着黄灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴轻吐着芬芳。脚边,扁豆也不甘落后,绽开了他们那鲜艳的笑脚,像一只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。
春天又像一本音乐书。
天上的候鸟“叽叽喳喳”地从南方飞回来,一路欢歌,唱绿了草地,也唱蓝了天空。
小河被春天温暖的阳光化解了冻,河水“哗哗”地流向远方,是那活泼,那么轻快。流远了,水深又成了“叮叮咚咚”的乐章是多么优美,多么动人。
一阵风吹来,树叶摇着“脑袋”,“沙沙――沙沙!”风铃吹动了“身体”,“当当――当当!”,这两种声音加在一起,是那么有节奏,那么好听……啊!这些天然的乐器!
春天真是各种各样,无所不能的!