奇妙春雨的作文
春雨“沙沙”地来了,大地又长出新的绿叶红花。
早上,春雨落到房瓦上,雨水从上面调皮地跳下来,像一颗颗珍珠,滚落在地上,汇聚成一个小水坑;雨水落到树上,和叶子融在一起,显得那么翠绿。小朋友欢快地踩着小水坑,溅起一朵朵水花。雨水淅淅沥沥地下着,好像并没有给他们带来麻烦,反而使他们玩得更欢了。
春雨落到小河里,唱起欢快的歌曲,“叮咚叮咚”,悦耳动听。小动物们好像听到了春姑娘的呼唤,一个个都出来了,整个世界立刻变得热闹起来。
春雨真是奇妙,它会趁你不注意时悄悄地降落,又会在你欢喜时悄悄地离开。