大雨今天下了一场大雨,大雨滋润了每一个地方。雨水像断了线的珠子,滴进小溪里,小溪沸腾起来;雨水滴进菜园里,菜苗悄悄地钻出了地面;雨水滴进花园里,每朵花都像个小姑娘似的娇艳起来;雨水滴到荷叶上,荷叶上出现了一个个晶莹的大露珠,真想把它们穿起来戴在脖子上。雨点打在树叶上发出“噼噼啪啪…”的响声,在家也能听见那清脆的声音。路上的行人撑着各色的花伞,像一个挨着一个的花蘑菇。孩子们都坐在家中等待雨停。今天的雨下得真好,雨后,所有的事物全都焕然一新了。
20xx年 3月4日记一次家务劳动今天刚吃完午餐,妈妈跟平常一样把碗端进厨房匆匆忙忙的洗刷,我突然想到妈妈忙了一上午了,我应该帮妈妈一下。于是我跑进厨房对妈妈说,:“妈妈,我来刷碗,你去休息一下吧。”“呵呵,还是女儿好,妈妈的小棉袄呀!知道心疼妈。不用,妈不累。你还是去看看书吧。”妈妈慈祥的对我说。“哎呀,妈妈,你就歇会让我来做吧。”我边说边想从妈妈手中抢过碗筷。“好,好,好,妈这就去歇着。”妈妈笑呵呵的看着我但还是没有想放手的意思,于是我把妈妈推出了厨房,让她坐着看报纸。见妈妈坐下了,我就赶忙进入厨房洗碗筷。我先在水里倒了一点洗洁精,学着妈妈的样子洗起碗来。先把碗里的杂物倒掉,再拿洗碗布里外刷,直到清理干净,再用水冲洗一遍就好了。
这样我一个一个碗冲洗,直到把所有的碗洗好为止,看着光结的还散发着清新气息的一摞碗,我真有一种成功的喜悦感。这时奶奶走过来笑着说:“看俺这乖孙女,长大了,呵呵,会帮妈妈干活了。”洗碗虽是一件小事,但是要天天这样替妈妈着想,坚持把碗洗刷干净可是件不容易的是呀。我暗暗下了决心,今后多为父母、奶奶着想,做一个孝顺的好孩子。