雨天的作文
今天下午,放学的时候,天上乌云密布,黑沉沉地压下来。闪电越来越来亮,雷声越来越响,沙沙沙,沙沙沙!下起了倾盆大雨,就像开了一个热闹的演唱会一样。雨越下越大,风越吹越劲,操场上的积水越来越多。下了半个小时以后,雨渐渐地小了,天终于亮起来了,太阳高照,清新的空气迎面而来。
奶奶接我放学,在学校门口焦急地等了老半天,身上的衣服都淋湿了,当她见到我的时候,关怀地问我:“你没有淋湿吧!”而却忘记自己的衣服已经湿透了。这时,我心里想:奶奶,你真好,我一定好好地孝顺你老人家。
雨天的作文 篇2
蚂蚁搬家高处走,
燕子低飞要归巢。
狂风呼啸无日月,
苍穹乌墨有厚云。
紫电怒吼划天际,
惟有伞花雷雨开。