雨天的作文
她可真算不上漂亮。
矮矮的,胖胖的,一头短发”横七竖八”,脸上油光满面,一笑会露出一颗”金黄的”大门牙。衣服很久才会换。她叫宁,一个给我最多帮助的人。
一开学我的成绩是全班第一,她的成绩是从班里后面数的。班主任实行一个带两个政策,就是班里前20名的同学帮助两个成绩比较靠后的同学,她在我的斜后方。
第一节英语课,我听到有人叫我的名字,循声望去,是她,她小声的说:我没带本子,可以借我两张纸吗?有点不好意思吧,她说完低下了头,我从本子上私下几张纸,我不知她的名字,我微微往后斜了斜身子放在她的桌子上,她抬起头,眼里闪着一抹光,我冲她笑了笑。
班里人都是不怎么待见她的,有时还会冷嘲热讽,有一节自习课,后面几个人又开始了,我一拍桌子,可是她却从后面扯了扯我的衣服,对我摇了摇头。
期中考后,重新排了座位。老师问:还有哪位同学座位不合适吗?她从前面的座位上站起来:老师我不想在这,我想挨着她”然后用手指了指我。在成功争得我现在同桌同意后,她成功成了我的同桌。我问她:”你为什么要挨着我啊?”她说:”你和他们不一样。”和班里的人混熟后我的本性越来越明显,经常和周围的人闹得哈哈大笑,她一脸吃惊的看着我,我旁边一个女生和我以前是一个小学的,她说:她就是这样的,看着这么温柔,心比谁都野。我也笑笑。我拦住她的肩膀说:做人要开心啦!我也渐渐发现她的内心才是比谁都阳光,但好像只是在我面前。
有一天她边写作业边对我说:”你是不知道,刚刚我上楼一个人在我后面,我一回头吓得他差点从楼梯上滚下去,他还不停的说:妈呀!吓死我了。”她说的一脸轻松,我吃惊的看着她。她说:”习惯就好了,我知道我长得不好看,那就让那些笑话我的恶心死她们。”我被她逗得哈哈大笑。但心里却有一丝伤感。我问她:那你伤心吗?她抬头想了想说:以前可能会吧,但是我知道你不会的!她们笑我,那我为什么还要再把她们的话放在心上,给自己添堵,不是有一句话是这样说的吗?这个世界上就是有人给你阳光有人打你耳光。可能我的世界雨天比较多吧!”
上个学期我最喜欢的语文老师要调走了,哭得稀里哗啦,她拍着我,我抬头说:”以后不管你有多少好朋友都不要忘记我好不好。”她说:”如果这一辈子我只有你一个好朋友怎么办?”我证了证坚定的说:肯定不会的。