雨天的作文
“轰隆隆——”一声巨大的响声把我从梦中扰醒。
抬头一看挂在墙上的表,已经下午两点多了,而家里只有我一个人。
走到窗户边,望着外面灰蒙蒙的天,外面下着雨,那些雨珠无情的打在玻璃上,发出“啪啪”的响声。
“咕噜”一声,肚子发出了警报,心想:下楼买点吃的吧。
披上外衣,穿好鞋,打上雨伞走出家门,一阵风春来,不禁打了个寒颤,那些细小的雨珠打在我的脸上,感觉到了一丝清凉。
雨水洒落在各个角落,家门前的那棵柳树的枝叶上已被雨水所占据,从天而降的雨水洒落在书上。一阵风拂过,枝条也许是因为雨水落在它的叶子上变得有些重,就摆动了几下。
那些正开得鲜艳的花朵,也因为雨天而低下了头,似乎很没精神。
走到了中心湖,那些雨珠落在湖面上,像是一位位跳跃的小精灵。而湖中的那些金黄的小鱼似乎与那些活泼的小精灵是多年的朋友似的,都探出头来欢迎他们这些朋友,湖周边的柳树也在随风舞动,也好像在配合他们一般。
看着眼前这一片美不胜收的风景,谁能不陶醉其中呢?
卖完吃的后,回到家,先解除了警报。提起笔写下了刚才看到的美景。
过了一会儿,那沉重的雷声也没有了,它似乎是因为怕打扰到这片美景而溜走了吧!写完作文后,发现雨在不知不觉中停了,天空也放晴了。
我跑出家,一阵青草与泥土的特殊清香占据了我整个嗅觉。太阳出来了,那些垂头丧气的花又重新绽放。
抬头向远方望去,一道彩虹挂在了天的另一端……