雨天的作文
我喜欢绵绵的细雨,这样不用撑雨伞,而且走在雨中,那绵雨落在我的脸上,会有一种很惬意的感觉。
可今天下的是大雨,我最讨厌这种雨天了。特别是中午放学的时候,许多人都撑着伞,碰来碰去,别人的伞碰到我,雨水滴到我的衣服上,紧贴着我的肉,可难受了。而且有些调皮的人,还故意用脚蹬水坑,把水溅到别人的身上。衣服上就会出现一点一点的小污点,白色的衣服就更明显了。
今天中午,我撑着雨伞出来时,两只手挨得很近,把雨伞也放得很低,因为今天中午雨大风也大,风把雨吹到身上,这种感觉很难受。在出校门的时候,大家的雨伞碰到了一起,很多水滴到了我身上,我打了个哆嗦——好冷啊!我起了一身的鸡皮疙瘩。两只手抱得更紧了。我一直低着头走路,因为我怕自己踩到水坑,鞋子就会湿透了,谁愿意穿着湿淋淋的鞋子啊?突然,我听见前面有叫声,便疾步走过去看,原来是一个男生在踩水坑,他没有雨伞,头发衣服湿透了,一边踩一边大声的笑着,很多人说他脑子有问题,我为了不被水溅到,只好绕道而行。
我在绕的时候还一直盯着他看,一不小心,踩进了水坑,寒冷顿时袭遍全身,我打了个冷战。那只踩进水坑里的鞋子已经吸满了水,走起路来非常重,而且里面的袜子紧贴在脚上,很难受。回家得换鞋子和衣服了。哎,这讨厌的雨天!
回家后,我告诉了妈妈,妈妈还骂我,说我长那么大了还踩水坑。我想解释,可又解释不来。
哎!这烦人的雨天!