春天到了,万物复苏,小河也开始弹钢琴了,小草也随风舞动了,各种蝴蝶在风中自由自在地舞动着。可今年却……你看,“哗、哗”天上又下起来大雨,这雨一下就是一周、二周、一个月,小昆虫们不能出来散步,花儿的香味都被雨吹散了,蝴蝶不见了,小草也直不起腰,就连水库、地下水道都连声哀叹:“我们喝不下啦!”自然界的动物、静物都讨厌这雨,既然自然界已经烦透了,那人类不就烦到脑袋都冒火了吗?
有人猜想,是老天爷破了一个大洞;也有人猜想,是天庭上的人把太阳公公关起来了;还有人猜想,是老天爷遇到伤心事儿了……总之,不管怎么样,这雨就是没完没了地下,也不消停一会儿。“啊,还能不能散步,我的腿都快麻了,不要下了,再下我告天庭去,实在太可恶了。”
记得在前几天,爸爸送我去上学,我坐在电瓶车后面,头上压着一个雨披,别以为那样就没事了,这雨披可小了,只能盖住我的上半身,我的腿就只好暴露在外了。
到了学校下车后,倒霉事儿发生了,我掀开雨披出来时,雨披上的雨“哗”一声倒在我身上,当时真可谓“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍”,当时为了不迟到,只好勉强撑开伞,背上包,往学校大门走。可是没走几步,我的脚就开始抱怨了:“啊,冷死了,这么冷还怎么走路呀,鞋兄弟都生病了。”我低头一看,果然,整个下半身全身湿透了。唉,没有办法,快迟到了,也不能回家换,先到教室再说。
到了教室后,我开始发抖,没有几分钟,就感冒了。上课的时候,我不由得开始发抖,过来两节课,我受不了了,只好打电话让爸爸送鞋来。烦恼不只是这一点,还有:过年时到现在换下来的衣服都没干,裤子、袜子所剩无几。
哎呦,老天爷啊,求求你别哭了,要不然让太阳公公来温暖你的心,让我们也开心一下吧!