写春雨的作文
“沙沙沙”,春雨绵绵地下着,那春雨像细细的银丝,整个大地仿佛被笼罩在茫茫的雨中。春雨悄悄地滋润着肥沃的泥土,唤醒了沉沉欲睡的草儿,草儿苏醒了,大地像铺上了一层绿色的毛毯。春雨润着百花,百花个个争着开放。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,“沙沙沙”,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶;春雨飘在桃花上,花瓣上滚动着晶亮的水珠,像一颗颗断了线的珍珠洒在花瓣上,含苞欲放的桃花绽开了美丽的笑容。春雨淅淅沥沥的,如缕如丝飘落大地,雨珠儿串成了一个大珠帘,如烟似云地笼罩了一切。活泼可爱的小燕子在雨中穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河里,小鱼儿迫不及待地跃出水面,仿佛也想尝尝春雨。
春雨连绵不断地下着,越来越密。透过窗户向外望去,只见天地之间挂着一张巨大的珍珠帘,又似一条银光闪闪的瀑布。地上,雨水汇成了一条条小溪,唱着歌儿缓缓地流向远方……
啊,我喜欢这美丽的春雨。