一直都喜欢雨,但是不喜欢那种电闪雷鸣般的瓢泼大雨,喜欢的是那种柔柔的、绵绵的、细细的、丝丝的、滑滑的小雨。喜欢雨,不要问我为什么,也许我也说不明白,只是打心眼里喜欢罢了。
喜欢雨的丝丝柔情,轻巧的像天外飞仙,带着美丽的梦幻从天而降,曼歌轻舞霓裳飞逸,跨过时空的距离,迈着轻盈的脚步,滑过脸颊,那种柔柔的感觉像恋人的手,轻抚而过,温情而浪漫。
喜欢雨的那种柔柔的丝滑,静静的来,悄悄的去,不带走一片云彩的感觉。若隐若现的飘零着,真假虚幻宛若一帘温柔的幽梦,一种缠绵惬意的感觉油然而生。
喜欢雨那种凉凉的味道,一扫而去夏天闷热,微风轻拂带着花瓣雨香落下一地的芬芳。一股一股的凉意扑面而来,站在屋外,尽情的享受着这久违的清爽。
喜欢和雨对话,小雨淅淅沥沥飘飘洒洒,心情倍爽,深深的吸一口清晰的空气,顺便把泥土的味道一并吞没,闭眼享受纯天然的味道。伸手去接雨,雨落手心似断线的小珍珠,一粒粒晶莹剔透,纯净无色,像快乐蹦跳的小精灵。
喜欢撑伞漫步在细雨中,一个人静静地,只听见我的高跟鞋在嘎嘎的敲打着柏油马路,手中红色的雨伞特别的显眼,突发奇想,幻想我是否前世就是走在青石板小巷的旗袍女子呢?或是撑着红色的油纸伞的丁香姑娘呢?嘻嘻、、、自恋,哼,咱自个想想又没罪。
喜欢被雨洗涤的感觉,风吹雨洒在脸上,一种快意,那种来自工作和生活的压力荡然无存,沐浴丝丝细雨,心灵似乎找到了栖息的地方,还原了最初的自己。做个鬼脸洒一串笑语在雨中,身后传来雨灵魂深处的独白,哦,这世界真美好啊!
喜欢那种绵绵的细雨如织如丝,布满天地间。听着钢琴曲,品着清茶,独坐一隅。看雨丝缠缠绵绵的拥挤而下,听着窗外屋檐下的滴答声;看雨涤荡大地,滋润万物生灵,听雨滴落敲打出动听的旋律。多么的和谐啊,静静地悄悄地,你听,细雨呢喃,如诉如泣,一份相思的暖,隐隐而居,多情的雨啊,顺着思绪便走进了我的梦。
喜欢听雨沙沙的声音,像春姑娘的脚步,像夏蚕吃桑吐丝,有秋一样淡淡的忧伤,有冬雪来临的飘逸。那种如烟如雾的感觉,使人如梦如幻,品着一滴甘甜,嗅着幽幽芬芳,烟朦胧雨朦胧,洒下的是满世界的深情蜜语。
喜欢雨不需要理由,夜晚的灯光下,雨丝熠熠生辉,放一曲轻缓的音乐,独自品尝红酒的醇香。路灯下行人匆匆,你看,年轻的身影在雨中舞动着青春的气息,唱响欢乐的歌。
喜欢雨的丝丝情意,也喜欢雨的屡屡惆怅,看花儿在雨中凋谢,淋湿了高傲的心,伤感中更多的是对生命的感悟,人生苦短,有得必有失自当珍惜。