放学了,我快速的背起书包冲出教室,虽然是周末,可我并不轻松,因为今晚我还要去上我不怎么喜欢的二胡课,最令我不爽的是老师太严厉。而我的表现也总不能让她满意。昏暗的天空中乌云密布,像极了老师的那张脸,空气中还夹杂着一丝丝雨的味道,眼看着就要下雨了,我不由得加快脚步。
刚进家门,雨就倾盆而下,瞬间天地间就像挂起了水珠帘。我不由得松了口气,“这样的天气就不用去上课了吧”。我的心情立刻晴朗起来。
“快点洗手吃饭,吃完饭好去上课。”还没等我放下书包。耳边就响起了老妈的催促声。
“啊,不会吧,老妈,这么大的雨还去上课呀?”我心中的小太阳转眼间被射落。
“这么点雨,又不是下刀子,怎么能不去呢。”老妈一口回绝,“再说,你最近的琴拉的也不怎么样,正好也让老师帮你纠正一下。”看着铁面无私的老妈,我只能自认倒霉。
等到出了家门,雨势依然不减,我背着琴,打着伞,一阵大风吹过几乎要把我的伞卷走,雨点时不时的钻进我的衣领,我缩着脖子,趟着几乎要没过脚背的泥水,来到了老师家,老师拿出毛巾让我擦了擦脸上雨水,我的心里不由得有了一丝暖意。
开始拉曲子啦,由于这个周练二胡的时间不多,曲子拉的时断时续,我的心又悬了起来,偷偷的瞄了一眼老师,老师并没有像以往一样面色铁青,而是神色安详的看着我,这令我十分惊讶。一曲终了,老师把拉错的地方帮我纠正过来后,对我说:“平时老师对你要求严格,是希望你能拉的更好,只有严师才会出高徒不是吗?今天你冒这么大的雨来上课,老师很欣慰,老师看到你不知难而退的坚持,以后把这种精神用到练琴和学习上,你就会获得成功,加油。”听了老师的话,我心中的乌云散开了,小太阳又露出了笑脸。
走在回家的路上,雨已经停了。被雨水冲涮过的空气更加清新,华灯初上,异常灿烂,我也暗下决心,要更加努力的练琴,不辜负老师的期望。
这个不一般的黄昏,给我带来无限的希望和力量。