一笔一画的写着“父”字,天路蒙雾,雨淅淅沥沥。头上的两点,一边是皱纹,一边是白发。那一撇,是挂在心上的泪,那一捺,是永远抹不掉的伤疤。——题记
也许是由于我的顽劣,也许是由于家庭的重负。自从年幼的我在30多岁的您头上惊奇的发现一根白发,您笑笑说:“没事。”把它拔掉的时候。爸,您就老了。当您的皱纹慢慢爬上头顶,当您的青筋渐渐突出手背,爸,您老了。
我还记得您的懊恼,您的——眼泪。
我的成绩一落千丈,您的脸也随之从珠穆朗玛峰跌到了死海。不是因为我的成绩,而是因为我闯到了您最不喜欢的一面,犯了原则性问题。我一遍遍的粗心,把这个不知犯了几万次的错误又带回了地面。您气急了,扬起巴掌。“啪”的一声,落到了我得脸上——您第一次打我。我哭嚎,我躲闪,您气喘吁吁的使劲关上房门。我不明白,您在屋内久久伫立,两行泪滚落下来,不停的滴在地板上——我第一次看见您流泪。多少个第一次,您用在了我身上,从那时起,我就发誓,要做你心中的第一。
这次,是我心碎了。您奔波于新家和旧家两点一线之间。今天,您给我屋里装空调。我的右眼皮跳动着,很巧,妈妈给我打电话,说您撞到玻璃上,缝了好几针。我也感到了疼痛,仿佛缝针的是我不是您。您是为了我呀!我的心怦怦直跳。为了我的凉爽,可能,您在撞上的那一刻,心里想的还是我。我惶惶不安了一个下午,终于熬到了放学。昔日的蒲公英不再吸引我的眼球。快回家去!快回家去!攥着撮成一团的纸球——写了无数“爸爸”,催着自己,我好像怕赶不上什么事情是的,为什么呀?
您的脸上留下了几道疤痕,好像生怕我看见似的,被创可贴贴得严严实实。我在以猜道,学很像一条长蛇,凝固在您脸上,深深的沟壑会永远在您脸上。我,沉默了,看着您无所谓的样子,我的心揪得更紧了。您,肯定是藤的,只不过,把它埋在了心底……
窗外的雨趁着空隙下得更大了,雷鸣电闪,似是哭声。最后一笔的“父”字重重的划下去。您曾经跟我说过:“假如你在危险的边缘,那么,坐在离危险最近地方的人,永远是我。”我相信,当您遇到危险时,坐在离危险最近地方的人,也永远是我。