“隆!”一阵雷声打破了寂静的天空,豆大的雨点结伴着跳了下来。
城市里开起了“雨伞大会”。花花绿绿的雨伞你挤我,我挤你。没有伞的人们便躲在屋檐下躲雨。路上的行人都加快脚步,匆匆地向前走。他们都皱着眉头,显得很不满。
街道上,一个男人夹着公文包匆忙走着,脸上一副生气的表情,大声地说:“这该死的雨!”学校里,学生们笑着把积水泼到别人身上,接着开始快乐的追逐。
伞店的老板叼着烟,眼睛眯成了一条线。他高兴地招呼着客人,似乎一天的疲劳都消失了。老奶奶忙着收衣服,嘴里嘟囔着:“又下雨了,衣服都还没晾干。”
雨渐渐小了,太阳露出了笑脸,一道彩虹挂在天边。