春雨优秀作文
我打着雨伞,漫步在春雨中,时大时小的滴滴答答的声音,传入耳中,那是雨滴与伞面亲密接触时发出的音乐,是大自然中一种美妙的旋律。
春雨它朝我迎面扑来,是那种无从辨别点滴的细小如牛毛的雨,它轻轻地敲打着。空气显得那么的清新,不由得让人生出种美妙的情绪,身体的每一个细胞都像被注入了新鲜的氧气。我情不自禁地伸手去接那雨滴,喔,立马感到手心凉丝丝,抓不到雨滴倒像抓了把雾气。
泥土里,散发着阵阵清香,我想那应该是野菜的味道吧。被雨水打湿的野荠菜,在春雨的洗礼下显得嫩绿嫩绿的,从泥土中挖出来,剁成馄饨馅,那香味估计就是春的味道,无疑是这个季节最美味的食物了。
村口的布谷鸟栖息在槐树枝头轻轻吟唱,梳理着沾着雨水的美丽羽毛。
走上小桥,小桥上朱红色的几个大字在雨中也变得模糊起来。桥洞下,一条条小鱼从水中探出头来,似乎在寻找春天的足迹。雨依然下着,静静地、柔柔地落在小河里,泛起一圈一圈的涟漪。春雨落在河边的柳树上,原本灰蒙蒙的树枝,已经变绿,枝条上一个个大小不一的叶苞,已经露出了小小的叶尖,在淅淅沥沥的雨滴的冲洗下,让它们变得更加透亮了,柳条轻轻晃动,仿佛在为春雨伴舞。树下的那一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠。
拐进小巷,墙角的樱花开得是那么烂漫,淡淡的清香,随着微风伴着淅淅沥沥的雨点迎面扑来,让人感觉格外清新。不觉得向樱花树走去。看那一朵朵的樱花,千态百姿,分外妖娆。那一朵朵正在开放的粉红色格外绚丽,那些早已开放的,已经褪去了淡红色,变成了粉白色的樱花更加妩媚。旁边潮湿的青石板路上偶有几片粉嫩的花瓣黏附在上面,平添了几分诗意。
雨继续下着,微风拂面。我撑着伞在雨中漫无目的的走着,一边走,一边看着路边的风景,此刻的春雨真让人沉醉啊!