关于春雨作文
俗话说春雨贵如油。这油好似仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地。
傍晚,沙沙,沙沙声在我耳边回荡。什么声音呢?我莫名其妙,不禁好奇地披上衣服,走到楼下,只觉得几滴水掉在我的脸上,手上。“呀,下雨了!”这是今年的第一场雨。“沙沙,沙沙”声使我辗转难眠,浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股带着泥土清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠,一滴滴地掉在雨水汇成的水洼上面。顿时,水面上漾起了几圈圆形的波纹。此时,雨又下大了,雨点像一根根细细的绣花针,撒在每一个角落里。此时雨点连在一起像一张网挂在我眼前,世间物得到滋润,今年肯定是一个丰收年。
我望着这个令人心旷神怡的景象,默默地深思:春雨呀,你终于出现在沉睡中的土地上,人们都明白这是你的身影。
不自私自利,时刻为别人着想,这就是春风的风格,春雨的品质。