今天,我来到了院子里,打算去池塘里捉鱼,哎,一提起这个鱼啊,我就伤心极了,因为,上次,我好不容易才抓到了一条独一无二的金鱼,还是唯一一只,可是,上次它咬了我的手,还哧溜一声,就跑了。
现在,我打算一定要抓到那条金鱼,因为,我要抱上次的仇!
好啊!这次那条金鱼竟然,它竟然……气死我了!它跑到池塘中心去了!一定是上次它受了我的刺激,于是也就不到岸边来了,不过也是,它也会聪明一点,知道这边危险了,不过没有关系,我可以慢慢等,我就不信那条金鱼不会游到岸边来!
我叫上了一个我的朋友,一起来捉鱼,她也拍手叫好,于是,我就和她一起来捉鱼了!哈哈,小小金鱼,乖乖落入我们的网中吧!
我们开始计划着怎样捉鱼,她首先拿来了两个扫把,说:“我把鱼赶过来,你就在那儿埋伏着,鱼一游过来,你就捞!我把它们赶过来就可以了。”我们开始行动了!开始!
“好了没有?”我已经埋伏好了,“快了快了!我已经把那条金鱼赶过来了。”“那就好。”我高兴极了,这回终于可以报仇了!
朋友的身影越来越近了,好了,这回那鱼即使是插上了翅膀也难以逃掉了。我幻想着鱼儿落网。
“过来了!快点准备啊!”“好!”我看到那条鱼过来了!近了,越来越近了!金红色的“小船”行驶过来了!鱼儿马上就可以落网了!可是,谁知道那条鱼一看见了我们的扫把,唰的一下子,它就跑了!一个金红色的影子就消失在我们的视线中了,哎!溜的还真快!对了,也许用它的美食来引诱它也不错哦!
我从家里拿来了一些馒头,谁知道那家伙竟然对它的最爱不理不睬!天哪!馒头可是你的最爱啊!您金鱼大人咋就不吃啊?哎!真是不给一点面子的!你可要知道你不吃就是浪费粮食你懂不懂?算了,跟你说也没有用。我只好两手空的回家了。