关于春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。”是的,每当站在窗口,望着淅淅沥沥的春雨从天而降,此时此刻,春雨飘落那美丽的瞬间,在我脑海中依然清晰!
记得那是一个阳光明媚的早晨。我洗漱完毕准备出去散步,老天却绷起了脸:原本纯净湛蓝的天空,顿时变得乌云密布。
树干和电线被风吹得“呜呜”响,老柳树的枝条被刮得来回甩动。墙角的纸屑被卷到空中,像断了线的风筝,飘飘摇摇上下翻滚。到处黑沉沉一片。
不一会儿,一场春雨淅淅沥沥而下。它为房顶盖上了一层轻纱,为大地做了一面镜子,它给了树叶数不清的珍珠,送了小草一件保暖舒适的衣服。
快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘。麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮。
滴答滴答,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨里,任凭雨水滴在他花白的头发上。哦,他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说“春雨贵如油啊!”
渐渐地雨小了,树不再摇晃了,我出去散步了,小鸟也开心地玩了起来。