关于春雨作文
今天早上,我听天气预报说今天有中雨。可是看看外面还是十分晴朗,不仅微风拂面,还“处处闻啼鸟”呢,心想怎么会下雨呢,于是轻装出发去玩耍。
可是到了中午,原本晴朗的天空却突然乌云密布起来,像一张烙糊了的饼遮住了天空,我不由心头一紧,马上准备回家。可是调皮的雨滴偏要和我比谁跑的快,伴随着一声巨雷,雨哗的一声下了起来。
一时间,整个世界都开始忙碌着,卖菜的阿姨忙着收拾货物,流浪猫也急着找躲避去处,外面的车都开启了雨刷模式,像一组拉拉队在一起为路上的行人奔跑而喊加油。有的人事先准备好雨伞,这时不紧不慢的撑起,一把把雨伞像蘑菇一样在雨中摇曳着。原本热闹的街道此时却一片安静了。
跑到家中,站在窗户前,看到外面被一片朦胧笼罩着,雨水在给柳树梳洗那一头秀发,一旁饥渴的小草正贪婪着喝着雨水,喊着再多些再多些。不断的雨滴像一串串珍珠,落到了屋檐上却又像一个离开家乡的人泪湿衣襟久久不愿离去。
直到傍晚,乌云终于被太阳公公赶走了,雨后整个世界都焕然一新了,空气清新,大地也呈现出一片生机勃勃的景象。
我爱这场朦胧的春雨,更爱这雨后清新的世界。