关于春雨作文
夏天的雨,喜怒无常:秋天的雨,飘载着果实的甜香……但是我最爱春天的雨,因为它就就像一个使者,滋润了大地,催生了万物,宣告春天的到来。严冬已被春雨浓郁的气息所覆盖,春雨也开始唤醒沉睡了一冬的大地母亲。
清晨,我独自漫步在林荫小道,那像线一样细、绒毛一样轻的春雨轻轻的抚摸着我的脸,它调皮的跳到我的头发上,不停的扑打着自己的身体,让它身上的水分欢快地打湿我的头发。针尖、牛毛似的春雨急促的落下,好像在说:“大地妈妈,别着急,我们马上就会投入您的怀抱。”春雨落在房屋上、树木上……更落在人们的心里。
薄雾把整个村庄笼罩了,犹如一片银纱。那蒙蒙的春雨又为它添上一层神秘的面纱。它们排着队,淅淅沥沥的从天空中蹦了下来,吵醒了小草,小草从土里探出头来;唤醒了柳枝,柳枝伸出了腰肢。它们在春雨的沐浴下变得青翠欲滴,惹人喜爱。树木也在春雨的滋养下开始伸展肢体,嫩芽已经急不可耐的从树上冒了出来,贪婪的吮吸着春天给它的礼物,整座山上白色已经褪去,接替而来的是绿色的新装。一场春雨过后,世界变得生机勃勃,空气也变得异常清新。春雨有一种不寻常的气味,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清纯,但这种气味令人心旷神怡,这种气味沁人心脾。我还把屋里的植物搬到院子里,让它们也吸收些这甘甜的雨露,你看,它们顿时变得精神抖擞,它们一定是在贪婪地享受着春雨的乳汁。
“春雨贵如油”,它带来了春天的温暖,送走了冬天的严寒;它滋润了万物,洗刷了世界。啊!春雨,带给农民丰收的讯息,带给农民收获的讯息;它带给人们香气飘飘的果实,带给人们灿烂的笑容。它是大地的孩子,更是人类的朋友!