关于春雨作文
它没有晚霞那么美丽,它没有雪霜那么脆弱,它没有微风那么温柔。可是,它却能带给万物生机,它就是春姑娘派来的雨使者。
它有的时候令人喜欢,有时却令人讨厌。阳光明媚的日子里,可以让人们做好多事情,比如上体育课、郊游、户外活动等,而喜欢它的人也是振振有词的,园丁们需要雨水才能让花儿微笑,勤劳的农民伯伯需要雨水才能滋润植物。
阴沉沉的天、黑压压的云,使人们犯困,苏醒的春雨,也来凑热闹了,一场暴雨,准备降临。
街上的人们向公司走去,完全没有感受到这闷闷不乐的春雨。
雨“滴滴!嗒嗒!”下个不停,使万物都睁开了紧闭的双眼。颗颗珍珠般大的雨露像银丝一样滴落下来,宛若那冰清玉洁的水晶珠。柳条醉了、花儿睡了、草儿笑了,闭上了眼睛静静地享受着春雨地亲吻。
悦耳的雨声仍在我们耳边荡漾,那位“舞蹈家”在雨中自由自在地翩翩起舞,花儿也不甘示弱,绽开了妩媚的笑脸,释放出芬芳的气息。
又绿又润的柳枝在风雨中飒飒的摇摆,碧绿的青草正展示它独特的魅力。
“啪!啪!啪!”雨越下越大,阵阵野兽般怒吼的雷声划破了这片寂静。坑坑洼洼的土地里还多了几双小巧玲珑的小脚丫。站在高处往下看,地面上的人们撑起彩色的雨伞,把大地装点成五颜六色,给这里增添了几分美丽的色彩。
渐渐地,雨越来越小,无数个晶莹透亮的水珠落到那一朵朵灿烂的鲜花上,它像钻石那样闪光,如宝石那般透亮。
雨是植物不可缺少的,雨是花草不可缺少的,雨更是人类日常生活中不可缺少的!
啊!春雨!你的美丽在我心中流淌。
啊!春雨!你是开放的那朵鲜花。