优秀的钓鱼作文
每当我回想起那次钓鱼的情景,就不禁哈哈大笑。
记得那时是国庆节放假的第六天,我和爸爸、妈妈准备到野生鱼池钓鱼——碰运气。经过半小时车程,我们就来到了目的地——一口不大的小鱼塘,四周长满了野草。这儿很偏僻不大会有人来,我们很快找好了位置,弄好钓鱼竿,坐了下来,即将开始钓鱼历程。爸爸递给我一根较轻的鱼竿,又帮我装上鱼饵后将鱼线抛入水中。就这样,我们一家三口一人拿着一根鱼竿,耐心地等着鱼上钩。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,十分钟过去了……我渐渐有些不耐烦了。随手把鱼竿一提,发现什么鱼饵都被吃光了。我赶紧告诉爸爸,爸爸听了扑哧一笑,说:“钓鱼时要看着鱼线上的三截浮排,如果发现第三截浮排猛地往下沉了,你就得马上提鱼竿,这样才可钓到鱼。刚才我看你就是靠感觉钓的。”
听了爸爸的话,我似乎明白了,叫爸爸重新装了鱼饵。鱼线抛入水后,我吸取上次教训,眼睛仔细盯着那三截浮排,可是第一、二截浮排都已经很快沉下去了,第三截浮排才要慢吞吞往下沉。我便赶紧使劲往上一提,竟扑了个空,真是气死人了。我就不信我钓不到鱼,再来。这次,我不管三七二十一了,鱼线抛下水后马上数了“一、二、三”,也不管第三截浮排有没有下沉,就提起了鱼竿。什么,竟然瞎猫碰倒了死耗子,竟让我钓到了一条小鱼。我拎起鱼钩,仔细看了看:这是一条非常非常小的鱼,在太阳底下几乎连个影都看不见。爸爸、妈妈也惊奇地凑过来看了看。突然间我们三个人都哈哈大笑了起来,这鱼实在是太小了。妈妈说:“还是把它放了吧,因为它真的太小了。”“嗯”大家都答应了。
后来,我们一家就怎么也钓不到鱼了,一定是那条小鱼通风报信去了。唉,早知,就不该放它,说不定我们还可能钓到大鱼呢。
这次钓鱼实在太搞笑了,我怎么也忘不了。