孔雀鱼作文
郭芳兵我家有七条孔雀鱼,四条大鱼和三条鱼宝宝,我最喜欢三条鱼宝宝了。
鱼宝宝一生出来比小拇指还小,是黑色的,尾巴可不像大鱼们那样五彩斑斓,而是像小蝌蚪似的在水中游动。不几天,它们长大了,尾巴上渐渐有了颜色,有了颜色的小鱼变的高傲起来,觉得自己是这里最漂亮的鱼。它们长得可真快,逐渐可以分出鱼大,鱼二和鱼三。
有一次,我突发奇想,想让小鱼听听大海的声音。于是我把海螺放进鱼缸里,小鱼们看见了不管三七二十一,挤着进去了,可是一时半会儿也不见它们出来,我可急坏了。我敲敲鱼缸,它们像听到了集合令一样,一个个游出来,仰着头,目不转睛地看着我,以为吃饭的时间到了,希望我多撒些鱼食,我把鱼食撒进缸里,它们你追我赶,吐着泡泡,不顾友谊,狼吞虎咽。
它们不但是我的好伙伴,还告诉我一个道理呢!有一次老师留的数学题我不会做,我有点儿不开心,“解解闷吧!看看小鱼在做什么。”我自言自语地来到鱼缸前,只见小鱼们正在一起用头推一块小石头,它们想把石头运到另一边。它们一次又一次推,不知失败了多少次,但它们并没有灰心,最后终于成功了。我顿时想到了我自己,“对呀,世上无难事,只怕有心人。”我继续做题,想了又想,最终写出了答案。
我家的孔雀鱼宝宝可真有趣,我爱鱼宝宝!