孔雀鱼作文
有一天,我和妈妈去市场买菜时,妈妈还给我买回了三个小伙伴,你知道它们是谁吗?它们是三条孔雀鱼。
一走进家门,我就把孔雀鱼倒进了己经盛好水的鱼缸里,它们在里面游来游去,像几个小孩子在尽情地游戏。三条孔雀鱼一条是母鱼,另两条是公鱼。这两条公鱼脾气很暴躁,经常会为争夺母鱼的宠爱而厮打起来。都说孔雀鱼的公鱼漂亮,可那条母鱼也很漂亮,游动起来,长长的尾巴像孔雀开屏一样,身子上的鳞片是白色的,在灯光的映照下一闪一闪的,它的眼睛不大,却是红色的,镶嵌在头的两侧,时常向公鱼眨动着媚眼,怪不得两条公鱼常常为它而战。
到了喂食的时间了,我抓起几粒鱼虫干儿放进鱼缸里,两条公鱼忍着饥饿让母鱼先吃。母鱼也不谦让,在公鱼面前撒娇似地摇动着那美丽的尾巴,大口大口地吃起食来。她还故意眼馋两条公鱼,先把食物含到嘴里,咬成若干份儿之后又吐出来,再一份一份地慢慢品尝着。让人看着又恶心又有趣!终于,母鱼吃完了,打了个饱嗝,吐出一串串水泡游走了,两条公鱼才争先恐后地抢食着母鱼吃剩的残渣。
不久,母鱼做妈妈了,生下了许多小鱼宝宝,它们快乐地生活着。两条公鱼大概为分不清哪个小鱼宝宝是自己的孩子而又经常打仗,在水里疯狂地游着,水花都溅到了鱼缸外面。
你说,我家的孔雀鱼是不是很可笑呀?