雨天作文
不知从什么时候开始,钟爱上了雨天。觉得雨天给人一种别样的感觉。不管是大雨还是小雨,只要没有狂躁的雷和呼啸的风。我常想,雨该是天地间最动人心弦的音乐,能给天地万物以安抚和慰藉,停止一切喧嚣和躁动……
下雨的时候,整个世界似乎都变得安静起来,钟爱一个人静静的坐在窗前,看着窗外。看雨滴不断地打在玻璃上,汇成水流,逃离我的视线。听着雨的倾诉,倾诉着它短暂而又愉悦的时光。
雨天是清润舒爽的。燥热干涩的感觉没有了,烦躁不安的情绪也消失了,一切都正因雨的到来而改变。好像雨天把我带到了另外一个世界,远离这纷纷扰扰的世间。能够忘记因此的烦恼,能够让我心无所思……
雨天是慵懒舒适的。灰色的天幕,笼罩了整个大地;柔软而又韧性的雨帘,天地即刻变成封闭、朦胧、润泽而又安静的空间,让人倍感安全而自由,可别正因它的到来改变了原先的计划而恼火。在这样的安静中慵懒地守在家中,闲散地做起平日里渴望但没有时刻做的事情。思绪也最易在这样的闲散中无边无际地蔓延开去,心灵便在这样的蔓延中获得最大限度的自由与放松。而且,在这样的雨天,尽能够素面朝天,也能够把所有的房间当作卧室,随意在哪里停歇、坐卧、仰躺;还能够让所有的房间变成书房,随意在哪里阅读、思想……
钟爱雨天的感觉,一个人坐在电脑前,记录着这安静的午后,窗外的小雨、舒缓的音乐、安静平和的我,当然也少不了香醇的咖啡。很久没有这样的好感觉,这样安静的、唯美的心境。能够想些什么,也能够什么都不想,捧一杯咖啡就这样坐着……
享受雨天,享受生活!