今天,我跟妈妈一起掏鱼脏。
今天,妈妈买来了一大袋的鱼。妈妈一到家就麻利地卷起了袖子,开始剪起鱼早在肚子,掏鱼脏正闲的慌的我见了,便对妈妈说:“妈妈,我也要掏鱼脏。”妈妈答应了。妈妈说:“先剪开鱼肚子,然后把鱼脏拿出来,千万不要把鱼胆弄破了,不然会很苦。”我听了后想:“这么简单。”便动手做了起来。
我先拿了一条活蹦乱跳的鱼,用剪刀在它的边上一划,刚一划,鲜血四溅。我的裤子上,衣上满是血点。我扳开它血淋淋的肚子,把手小心翼翼地探进去,缓缓地拉出内脏和胆,顿时一股鱼腥味向我的鼻子扑来。我忙把它扔到方便带中。一条,两条,三条等。被洗干净的鱼在盆中慢慢地多了起来,那掏完内脏的鱼两眼上翻,有副可怜兮兮地样子。掏完了,我长长地舒了一口气,闻了闻手,都是鱼腥味。我用肥皂涂了又涂,洗了又洗,好不容易才把鱼醒味洗掉。此刻,我体会到妈妈的辛苦。
今天我真高兴,因为我掏了鱼脏。