调皮的春雨优秀作文
春姑娘有许多可爱的孩子,有春风,春雨,春雷,春笋……
其中,就春雨最调皮了。春姑娘刚一声令下,春风,春雨,春雷立刻就开始工作了。春风呼呼地吹,春雨沙沙地下,春雷隆隆地打,大地一片生机。春雷,春风一干完活就回家去了,只有春雨还在快乐地玩耍。你瞧瞧他那样子,一脸的调皮。
他一会儿摸摸桃花的脸蛋,羞得桃花涨红了脸。一会儿他又握握小草的手,乐得小草伸长了脖。但是不小心把妈妈的晾着的衣服弄湿了,气的妈妈直跺脚。
不一会,春姑娘来了,她把春雨抓进了袋子里,不过春雨从里面漏了出来。春姑娘又找来盆儿,把春雨装进盆子里,但活蹦乱跳的春雨又蹦了出来。这下子春姑娘也没法子了。春雨又拿走了春姑娘的颜料盒,他弄乱了颜料盒,把小草涂成红色,把柳树涂成银色,把桂花树涂成紫色,把剑竹涂成了黄色……天啊!世界上所有植物的颜色都搞乱了。哎,无奈的春姑娘只能找她的兄弟姐妹帮忙了。
他们合力抓住了春雨,把他放到了太阳公公那里。然后冬爷爷唤出了冰冻,在火热的阳光下,冰水把颜料化了,春姑娘赶紧重新上色。忙活了好一阵子,世界总算又变回了原样,而且变得更美丽了。春雨呢,他荡漾在清清的池塘里,流淌在欢快的溪流中,农民伯伯用他来浇灌,工人叔叔用他来发电,派上大用场了。