捉鱼作文400字
今天我要回我的家乡建德了,那里风景优美,物产丰富,是一个很好的旅游胜地。
到了外婆家,我闲着没事干,外公就跟我说,我们一起去捉鱼吧,我一听捉鱼兴致就来了!
我们拿好网和一个小瓶子,便出发了。我们骑了十多分钟的电瓶车来到了一个小池塘。这里景色宜人,四周烟雾环绕,池塘的旁边还有一片草地和一片小树林。这个小池塘水看起来不深,大概就我小腿那么深。水很清澈,都能看得到水塘里的小鱼在游来游去呢!
我和外公准备开始捉鱼了,我挽起裤脚走进池塘,手拿起网开始捉鱼。但是我发现这些鱼都特别警惕。我准备用最轻的动作靠近鱼多的地方,可是当我蹑手蹑脚地一靠近,小鱼们就忽地一溜烟地逃走了。
我一脸沮丧地望着外公,只看着外公拿出了一个大法宝——超级大网。只见外公把大网往池塘中间撒去,还往网中洒了许多诱饵,大概静静地等了半个小时左右,外公迅速地收网,只见网中活蹦乱跳地鱼儿在跳舞。我惊呆了,拍手夸外公真厉害。我帮着外公抓网里的鱼放进水桶,心想美滋滋的。
通过捉鱼这件事,我懂得了一个道理,无论做什么事情都需要有耐心和技巧。