雷雨天作文
雷雨前的晚上,天气太热,没有凉爽的风。远处,乌云层层占据天空,不一会儿,乌云就像幕布一样漆黑,覆盖了整个天空。人们在等待上帝撕开这道帷幕,让雷雨彻底冲刷大地,给我们一个凉爽的世界!
晚上,上帝撕开乌云,然后雷雨开始降临。先驱者是耀眼的闪电和惊天动地的雷声,迫使风暴向大地奔去。风像无数鞭子一样夹着雨,在窗户上使劲抽,雨真的钻进了窗户。闪电亮了又亮,像一条蟒蛇跃过云层,一个霹雳突然从窗外炸开,差点把我打昏。雨下了很久没有停过:电闪雷鸣。神不时以雷霆万钧之势倾泻下惊天动地的大雨。
雨一直下着,震耳欲聋的雷声仍在咆哮。终于到了黎明,雨渐渐小了,开始像布,后来像窗帘,像破珠子,像线,最后只能看到地上的雨滴来辨别雨的大小。而当人们以为不再下雨的时候,昨晚的打雷似乎不愿意失败,又独自卷土重来。这次失败了,雨停了。啊,它放弃了!雨后,树上的叶子还挂着晶莹的水珠,含苞待放的花朵变得水汪汪的。远处,偶尔有一只鸟在啁啾。声音如此清亮翠绿,可以说是打破了城市的寂静。
现在,当我提到那晚的雷电时,我仍然心有余悸。我想:这个雷雨是凉爽的夏天还是炎热的夏天?