雷雨天作文
昨天,天气预报说今天会有雷雨,我开始不信,可事实证明了我是个糟糕的预言家。下午三点左右,天空突然暗了下来。顿时,外面漆黑一片,不说伸手不见五指,至少要比平日黑了许多。突然,窗外的树枝开始摇晃起来,有的枝条经不住狂风打击,断开来,随着无情的黑风飘向远方。
这是暴风雨来临的前奏。
正当我刚要打开电灯时,一道带着蓝光的闪电划过我的眼前,我顿时愣住了,身上不禁起了一身冷汗。随之,倾盆而下的暴雨发疯地击打着窗户,发出“滴滴答答”的声音,令人毛骨悚然。就连平日里安祥而温暖的家里,也好像充满了销烟的味儿,安全感顿时灰飞烟灭。电母发逛着,不断地劈向世间;雷公怒吼着,轰!轰!轰!”地敲打着整个天空,好像要吞食了这美丽的城市。
暴雨尽情地展示着自己的本领,加杂着雷电,他们为窗户痛痛快快地洗了个澡,给大地擦了擦背,为森林烫了个卷发,给河流解馋了嘴,为农田施了些肥。这完美的组合,构成了一首美妙的交响曲。而演奏这交响曲的,不是风,不是雷,不是雨,不是人类,而是千变万化的大自然。
“轰!”最后一阵雷声结束了这美妙的交响曲,树枝停止了摆动,鸟儿开始歌唱。我打开窗户,空气格外清新,仔细一闻,空气中似乎还夹杂着些薄荷味儿。西南方露出了五彩缤纷的彩虹,在天空中留下了一道格外绚丽的弧线。