雷雨天作文
不知什么时候,浩瀚的天空中忽然闪过一道光,接着,响起雷电“轰隆声”,好似山崩地裂。伴随这雷声,雷雨便悄悄地到来了。
来得突然的它,把街上的行人吓得措手不及。原本还在闲逛的他们这时便用手抱者头狼狈地往家里跑去。刚刚还在和同伴欢快玩耍的一些淘气的小麻雀,这时也飞到屋檐下哆哆嗦索地不敢动弹。
这一刻,窗边的大雨像一条条坚硬的鞭子狠狠地打在窗户的玻璃上,好象恨不得要把玻璃击得粉碎似的。往窗外望去,倾盆而下的大雨早已像一条水帘挡在窗外,只能隐隐约约地看见几辆汽车在雨中朦朦胧胧的影子。
雨,越下越大;而奏出雷声的那面隐形的鼓也敲得越来越响亮。树叶和青草被这雨的鞭子打得抬不起头。街上,行人越来越稀少;而汽车的喇叭声也越来越小。过了一会儿,除了大雨和雷电的声音外,其他的声音都听不见了。
不知什么时候,雷雨便悄悄得离开了,正如它悄悄地来。太阳出来了,那几只躲在屋檐的小麻雀立刻跳到路旁的小水洼里梳洗着自己的羽毛。空气中带着丝丝凉意,街上又恢复了行人的说笑声和汽车的喇叭声。几个顽皮的孩子穿着雨鞋在踩着水花。阳光下,他们的笑容看上去格外灿烂。