雷雨天作文
雷雨来得快,去得也快。
湖面像一面巨大的明镜,无风之时,静得不起一丝波澜,四周是成百上千的绿植围着,仿佛一条条绿色的丝绸,紧紧绕在明镜的四周,给人以活泼俏皮之感。当雷雨来临时,那湖水就变换了颜色,别有一番风味。
绿丝稠被它们压弯了头,只听见水滴“特种兵”们训练有素地跳到了树上,“滴滴答答”,仿佛在开一场盛大的音乐会。雷公公也轻声打着架子鼓为雨点儿伴奏,好不热闹!
湖面上波光粼粼,满是跳动的珠子,一批消失一批又至。荷叶上的雨珠“吧嗒吧嗒”往下落,砸疼了乱跑的小鱼,它们只好躲在荷叶下面,吐着泡泡,似乎在期待雨停一般。
几声闷雷,小小的雨珠,几只躲在荷叶下的鱼儿,构成了一幅美丽的夏日雷雨图,真是“飒飒夏风骤雨来,芙蓉塘外有轻雷”啊,令人久久不能忘却。
雷雨来得快去得也快,没过一会儿,太阳重新放射出光芒。绿丝绸上睡着水珠,小鱼离开了荷叶开始四处嬉戏,一双小小的眼睛看着绿树围绕着的圆形天空,不时瞧瞧白云,在水里轻轻一摆尾,荡起一圈圈年轮似的波纹……水面重新回复了平静。