雷雨天作文
俗话说:“多变的天似孩儿的脸。”夏天的雷雨天就是如此。
早上,天气晴朗,万里无云,知了欢快地叫个不停。午后,天气非常闷热,一丝风也没有,连蚂蚁也受不了了,成群结队地搬家。柳树也垂头丧气的。天似乎就要下雨了。
天空从土黄色渐渐变得越来越黑,突然一道闪电迅速地划过天空,我们刚想下楼,又被一声震耳欲聋的响雷吓得惊慌失措。接着又是狂风大作,风大得似乎要把整棵树拔起来呢。雨开始下了,刚开始,雨是豆点大的,接着雨越下越大,雨珠就象串线的珠帘,倾刻间路面积满了水,那些雨点儿也好象一个个调皮的小孩子在比谁先掉到地上,泛起一个个小泡泡。此刻,雷电交加,狂风上柳树跳起舞来,也让人们感到风的凉爽。半小时后,雨终于停了下来。
骤雨初歇,太阳出来了。我在雨后闻到一股泥土的清香,这时天边挂起了一道彩虹,那彩虹非常的美丽,像一座五彩缤纷的天桥,在太阳的照射下光彩夺目。远远望去,天空的水珠象一层薄薄的纱雾。
这就是多变的雷雨天,它想哭——天下雨了;它想笑——天放晴了。多么可爱啊!