雷雨天作文
今天,我正在书桌前专心致志地看书,窗外的天气格外晴朗,还不时伴着蝉鸣鸟叫的声音,像演奏着一首曲调明快的交响乐,使我的心情特别舒畅。
突然,一丝乌云遮住了太阳,紧跟着,乌云越积越多,最终成了黑压压一片。耳旁传来“轰”地一声巨响,炸出了一个惊雷,接着,闪电和雷声交接不断,大风“呼呼”地刮,吹得书一页又一页地翻动,夹杂着“呼啦”的声音,真有一股“山雨欲来风满楼”的气势呢!很快,灰蒙蒙的天上掉下来几粒豆大的“珍珠”,跟着大雨倾盆而下,在我的窗户外也就挂起了一道雨帘。大雨越下越大,“噼里啪啦”地落在我的窗上,似乎在跳着踢踏舞,又好像在央求我把窗打开。我打开窗户,这些顽皮的小精灵就争先恐后地跳到窗台上、书上、我的手臂上。
渐渐地,渐渐地,大雨小了,雷声又做起主角来,“轰隆隆轰隆隆”好像在敲着爵士鼓,过了一会儿,也许是觉得无聊,这声音也渐渐地弱了下去,雨也停了,乌云又一丝一丝散开,拨开乌云重见日,太阳又露出了她的笑颜,阳光照进房间,顿时亮堂了许多,小鸟儿又飞上树梢,和着蝉鸣,继续唱那支未了的交响曲,而雷雨呢,就好比一支小插曲,让交响曲更动听了!