雷雨天作文
天渐渐黑了,静悄悄的天空上挂着一弯月亮。突然,一道金鞭狠狠地划过天空,打破了那保持已久的宁静,轰隆一声,天空中的声音变得多彩起来,而月亮不知躲到哪朵云宝宝后面了。又是一道闪电,这好像在告诉我们,雷雨要来了,大树颤抖起来,小鸟慌忙地飞起来,地也已经黑了。轰隆隆,几滴小雨跑了下来,它们顽皮地乱跳。
哗!大雨不受控制,迫不及待地要下地玩玩,顿时,天与地之间搭起了无数天梯,有些调皮的小鸟竟不顾危险,正奋勇爬梯呢!雨渐渐没了力气,温和了许多,可无情的闪电却劈了下来,金光与黑夜形成了一个鲜明的对比,这个信号正命令着雨战士们冲锋。轰,这好像大石砸地的声音便是雨儿们的冲锋号。雷电指挥着这场交响曲的战斗。
雨滴落在窗上,发出滴答的声音;打在树叶上,发出乒乒的声音;跳进湖水中,发出丁冬丁冬的声音。指挥家金色的指挥棒井井有条地指挥着。雨越来越小?它拂了拂衣袖,悄悄地离去,带给大地一片清新。大树的叶上凝聚的氷珠往下滴着,滴到另一片叶上,这一片又滴到另一片上,好像在传递着那雨中美妙的故事。野花上那样小的水滴在花瓣上滑行,似乎在把交响曲记录在花瓣上。枝头的小鸟振着沾了雨珠的翅膀,悄悄地飞走了?