春雨的优秀作文
暮春之初,天降甘霖。细细密密的小雨,温柔而绵软。窗外的一切,像是一幅水墨淋漓的画。
风雨之中似乎更加郁郁葱葱,满眼的绿意其间夹杂着几点艳粉的桃花。我想那几株桃花的生命力也是够顽强的,平时也没见有什么人打理它们,却在每年的此时开得异常娇艳而热烈。雨中沾湿了花草,渐趋浓郁的苍翠。透明的绿色,是朝气的,蓬勃的,发展的,给人一丝温情,一份希冀。未来无可限量。
风儿轻轻推开窗,似乎还能扑来一股冷风;但更多的是湿润、清爽。古人喜欢点着蜡烛,手捧着香书,再来一壶清茶,这便是很惬意了。我想,如果在这朦胧的清晨品味圣贤之书,恐怕是更加高雅吧!春雨是软的,浸在我的脸上,都能够感受到它的软和。如果是说着春雨无情,她又怎么会懂得我的心思呢?就这样陪伴我,也很好,至少读书的时候很好吧!
良久,窗外依旧迷茫,街道也显得格外宁静,偶尔来一辆小轿车或走过一个刚刚买菜归家的妇女。道边的小树刚刚伸出嫩嫩的绿芽,似有似无。小草也悄悄地出头,不过此时真可谓“草色遥看近却无”。目光不能看地太远,但看到的一切都很美。我静静地穿过迷雾般的春,偶尔驻足,又继续向前走,我不知该说街道变得没得尽头,还是因为春雨没有尽头。所以到哪里都各不相同,想要回头,又继续向前走。
夜幕悄悄降临,春雨似乎也困倦了。我透过窗,雨明显小了,明天应该会晴吧!我这样告诉自己,仰望天空,看着天空有许多的星星点点。夜,静极了,心跳和脉搏都清晰可辨。但这种静并不可怕。反而让我感受到一种安详、和谐。我依依不舍地关上窗,带着睡梦般的春雨,进入了属于梦的世界。