春雨的优秀作文
“春雨贵如油”不知是哪位哲人说的一句哲言。这不,春雨就在我写这篇作文的时候下了起来。刚开始时,还是绵绵细雨,也就是人们说的“毛毛雨”,后来,雨下的稍有些大了。点点滴滴的雨点落在地上,地面马上就变成了“豹子皮”。雨还在下,我便忍不住接了接雨点,啊!真是美妙啊,丝丝雨滴落在了我干干的手上。春雨好,所以才说“春雨贵如油”嘛。听妈妈说,虽然夏天,秋天也有雨,可是那里比得上春天的雨呢。我听了,立刻明白了:秋天,夏天的雨不是不好,而是春天的雨会滋润春天万物,让万物复苏啊。它让枯黄的小草嫩的发绿,让冰冻的小河开始流淌,让冬眠的动物苏醒,所以这句话就是此刻能来表达我心的一句话啊!油是炒菜时不可缺少的重要的东西,“春雨”让春天复苏,所以“贵如油”他才能像油一样贵重呀!这篇作文就要写完了,同学们也了解了“春雨贵如油”,现在,在我的脑海里,仿佛出现了雨后的画面:一条彩虹出现在天空中,燕子飞回来了,小草,大树都发芽了,小河在流淌,动物们在奔跑……“春雨贵如油”不知是哪位哲人说的哲言,而且,说得真好。