雷雨天作文
周六,爸爸在家陪我写作业。见妈妈早上出门时还带了雨衣,我当时还有点纳闷。
等我和爸爸吃完饭,开始写作业时,室外的光线变得越来越暗。开始是房间里有些暗,爸爸让我把书桌搬到阳台上。一会儿,在阳台上也嫌暗了,几乎看不见书上的字了。爸爸让我把阳台上的灯也打开了。
透过窗户,我看见周围楼房里的灯也有不少亮着。从来没见过这么暗的阴雨天。爸爸让我放下作业,来和他一起观察一下天气现象。
爸爸问我:“象不象晚上?”“有点象,这回我妈可惨了!”我说。
风在呼呼地响着,雨打在窗玻璃的声音也越来越大,越来越密了。远处的闪电亮起来了,接着就传来了轰隆隆的雷声。不一会,空中的光线又亮了,又能看见远处的东西了。原来是雨要来了。风在呼呼地吹,雨在哗哗地下,闪电在明晃晃地劈,雷声在轰轰地响。
哎!一个少见的雷雨天。