我学会了钓鱼作文
想起那次学钓鱼,我的心里就是开心。
那是一个星期天,我到外公家去玩。吃过早饭,外公拿着鱼杆和鱼饵准备去钓鱼,我要跟着去,外公就不让我去,就说:“你还小,不会钓鱼。”我说:“去跟你学一学。”外公为难地答应了,选了一根小鱼杆给我。
咱们来到一条小河边,先把鱼饵装上,然后把鱼杆放入水里。鱼儿迟迟不上钩,我心里非常着急,想快点钓到大鱼,嘴里不停地念着:“鱼儿呀,鱼儿呀,快来吃东西。”眼睛眨得圆鼓鼓的,一眨也不眨地望着浮沉子,一阵微风吹来,浮沉子轻轻地动了一下,我以为是鱼儿上钩了,连忙提起鱼杆,却什么都没有,我心里非常失望,外公说:“你这个急性子的孩子,真不会钓鱼,是微风在吹,又不是鱼儿上钩,快点来跟我学习钓鱼吧。”我赶紧跑到外公的身边学习钓鱼。过了一会儿,浮沉子动了一下,我赶忙提醒爷爷提鱼杆,但爷爷就像没听见似的,一动不动,后来浮沉子沉到水里好一会儿,没有浮上来,外公一提,一条雪白的鲫鱼被钓了出来,我拍手笑着说:“外公,您真行啊!”我按照外公的方法,不久,果然钓到了一条鲫鱼,只不过比外公的小一点。
那天,我的收获真不少,我钓到了鱼,学会了钓鱼的方法,还让我懂做每件事都要有耐心。
我学会了钓鱼作文8
我已经六年级了,会的技能很多了有画画,做菜,篮球,羽毛球……。可是我最爱的并不是这些,而是钓鱼
去年暑假我和蒯强去大宁路灵石路公园钓鱼我们随意地着着,带好了我们的“长枪短炮”来到了钓鱼池。看见了很多钓鱼者的老面孔,他们熟练的操作着,防线,提杆,放杆,收线一条鱼就被“俘虏”了。于是我们摆下装备,拉开鱼竿,钓上鱼儿,蒯强很熟练但我就连钓鱼饵都把手指划伤了,一番挫折终于开始钓鱼了,我先把鱼线甩到尽量远的地方,然后静静地等待鱼儿上钩。不一会,我看到浮子动了,蒯强让我先别提钩,可我已经收了上来,他告诉我说要等鱼儿把钩吃稳了再提钩才不会让鱼逃掉,
第二次,我又把鱼钩抛入水中,仿佛看到浮子动了,提钩一看,鱼饵早就没了。一连好几次都是这样。我拿了些面和鱼饵掺到一块,心想,这下总行了吧,可水里已是打破平静蒯强钓到了一条大鱼,他不慌着提出水面,先拖着鱼在水里摆一会儿,等鱼儿体力消耗得差不多了再提出水面。可是我线放着一动不动还是钓不到鱼,我们只好向旁边的老爷爷请教。老爷爷看了看我的鱼钩说:“你鱼钩太大了,我给你们换个小的吧。”我们换了鱼钩,果然很快就钓到了一条鱼。天色晚了,我们也收拾好了物品,开始查看战果:一条,两条,三条,一共四条鱼
我不仅会了钓鱼,也得到了一个启示,钓鱼不难只不过考验你的是定力和忍耐力,人生也是如此,不要急于求成,“鱼”跑了再来。