吃酸菜鱼作文
我妈妈是一土生土长的广东客家人,但是却拥有着一个北方人的胃,她特别特别喜欢吃辣,连吃青菜都要蘸辣椒酱,简直到了无辣不欢的境界。
前几天,妈妈突然非常想吃酸菜鱼,便问我跟不跟她一起去,我毫不犹豫地回答:“不去!”虽然我也能吃一丢丢辣,但是我对酸菜鱼压根儿不感冒,而且我特别讨厌吃鱼,里面还有很多鱼刺。妈妈又说:“那个鱼里面没有鱼刺的。”我犹豫了一下,还是回答:“不去。”我心里想:就算没有鱼刺,那肯定也有鱼腥味吧。妈妈考虑了一下,回答说:“那你陪我去呗,我吃的时候给你玩手机,等我吃完再请你出去吃。”我想了想,平静地回答:“好吧。”虽然我表面云淡风轻,其实内心是这么想的:艾玛,那感情好啊,一举两得呀,既可以出去吃饭又可以玩手机,嘿嘿!
一路无话,我和妈妈慢慢悠悠地走到一家店门口。我瞅了瞅这家店的名字——《鱼你在一起》。这啥名字?不过挺有柴啊!然后,我屁颠屁颠地跟着妈妈走了进去,陪着妈妈去到点菜台。妈妈点了份金汤酸菜鱼,这是啥玩意儿?金块做的汤,再加上酸菜鱼,简称“金汤酸菜鱼”?点完了菜,到等菜时间了吧,赶紧把妈妈的手机拿过来。哎,真好,拿到手机喽。
只吃两口里面的金针菇,鱼肯定不好吃,肯定有腥味,不能被表面所诱惑,不过我内心有一个声音从小到大:尝一点吧!只尝一点!就尝一点!
……不行,受不了了,实在受不了了。
忍了不到十秒,我便开始吃了起来,先吃了那么一丁点儿,然后……
然后就吃到停不下来了,尤其是鱼,不要问我为什么,因为这鱼既没有骨头,还没有腥味,特好七(“吃”的谐音,下同)。不一会儿,就只剩一锅汤了。吃完鱼后,我便开始玩手机,我妈好像还在那里捞碎鱼渣七。等到我妈叫我走时,我瞄了一眼锅,发现汤不见了,不会吧,老妈连汤都喝了,这么辣的汤,她是怎样喝下去的,这汤也这么好喝吗?
嗨!不管了,下次,如果还有下次,除了吃鱼,我也尝尝汤。