凤尾鱼作文
表姨家养了一缸小凤尾鱼,很可爱。这天,表姨到我们家来玩,顺便把小凤尾鱼也给带来了,我很奇怪,小凤尾鱼在表姨家不是挺好吗,怎么搬到我们家来了?原来,表姨家太冷,凤尾鱼是热带鱼,最怕冷了,所以才把小鱼搬到们家。
小凤尾鱼可漂亮了,一双圆圆的大眼睛,一对鱼鳍一扇一扇的,美丽的花纹尾巴是它最好看的地方了,是橙黄色带着点淡黑色,怪不的叫凤尾鱼呢!凤尾鱼一刻也不安静,在鱼缸里自由自在的游来游去,小嘴一张一合,真可爱。
为了这几条小凤尾鱼的生活环境,我的姥爷换水的次数最多,后来爸爸回来了,爸爸又负责换水,我和爸爸去奶奶家了,妈妈又负责换水,妈妈说这叫换水接力棒呢!
小凤尾鱼在我们的精心照顾下,活的很健康,我喜欢这些凤尾鱼。