娃娃鱼作文
上学期在学校门口买了一只刚出生的娃娃鱼。它有黑色的身体和红色的肚子。它看起来像一只小壁虎,非常可爱。
我把它带回家,放在鱼缸里。一开始它一直沿着筒壁游动。我觉得:可能是对外界好奇,所以出来看看。也可能是新环境,被吓到了。我每两天换一次水喂一次。渐渐地,它的情绪平静下来,它浮在水面快乐地游动,嘴里吐出一些小气泡。然而过了一会儿,娃娃鱼在水底一动不动地沉了下去,只在听到响声时才游动。它不像以前那样令人愉快了。我问我妈娃娃鱼为什么会这样,我妈说:“可能是我们喂养不当,它生病感冒了。”不知道我妈听谁说的,情况应该是喂葡萄糖。我妈妈在鱼缸里放了一些葡萄糖。然而,这仍然没能挽救娃娃鱼的生命,它死了。对不起,
妈妈说:“别难过。以后养小动物,首先要了解它们的生活习性,掌握喂养它们的方法……”
我想:如果当时我没有把它带回家,这只娃娃鱼可能会在那个阿姨的精心照顾下和同伴们幸福地生活在一起…