娃娃鱼作文
我叫娃娃鱼,俗名叫四脚鱼。多年来,我一直住在镇边的小溪里。我是娃娃鱼家族中的长辈,已经有许多子孙,他们十分孝敬我。多年来,我们家族一直过着快乐的生活,非常幸福、安定。
随着人们对美味的追求,我身价倍增,成了饭店的美食。
尽管国家把我列为二级保护动物,但是那些见钱眼开的人还是千方百计地捕捉我。
一次,我们在清澈见底的小溪里嬉戏,只听“轰”的一声,许多同伴当场被炸晕,我也被炸晕了,幸好有位好心的小女孩把我救起,至今,我还被养在她家的鱼缸里。
我曾经想过让小女孩把我放了,可是,不知何时我又会被人类做成美食?
我每天都想着我的娃娃鱼们。如今已经很难找到它们的踪迹,我们濒临绝种了!
因此,我想大声说:“人类,请不要让我们过早地从地球上消失!”