娃娃鱼作文
春节时,我们全家去天柱山游玩,下山时看见有人卖娃娃鱼,我忍不住就买了两条。到家后,我把娃娃鱼放入了一个很浅的水盆里,谁知第二天起来,发现两条娃娃鱼都不见了。原来,它们像壁虎一样,生性善爬,已经不知道爬到哪个角落去了。打那以后,我就一直闷闷不乐,爸爸经不住我唠叨,便通过网购买了六条小娃娃鱼。
六条小娃娃鱼很快到货了,我小心翼翼地把它们装进特制的笼子里,加上一点水、一些小石子和一些水草,装扮好娃娃鱼的住所。每隔两三天,我便会投放一些专用饵料,希望它们快快长大。
小娃娃鱼全身通黑发亮,腹部下面呈橘红色,夹杂着好多黑色斑点。它的眼睛呈外突状,嘴巴微翘,尾巴细长,没有鳞片,全身光溜,还带有粘液。娃娃鱼属于两栖动物,擅长爬行,有四只小手,足底布满吸盘,它那小手上有吸住物体表面的能力,因此,它们经常在笼壁上爬来爬去。
怎么样,我家的娃娃鱼是不是非常可爱呢?