娃娃鱼作文
周五下午,我在放学时买了一条小娃娃鱼。
小娃娃鱼浑身黑溜溜的,只有肚皮是橙红色的,上面还有大小不一,形状各异的黑色斑点。
小娃娃鱼带回家后我爸爸在一个漂亮的小鱼缸里放了水,又投进两个小石块做它的“家”。我表妹见了还以为是一只生活在水里的小壁虎呢!刚到“家”时,它很害羞,我投了两小粒鱼饵,它看都不看,等第二天醒来我再去看时吃得干干净净。慢慢地,它也不怕我了,我就加大了喂食量,一直增加到六粒,它一下子全吃了,结果一次吃得太多,“哇”的一下又吐出几粒来,逗得我笑弯了腰……
小娃娃鱼不仅爱吃,还很爱睡。有一次它正露出水面的石头上晒太阳睡觉,我搞了个恶作剧:猛推了一下小鱼缸!本以为它会一个激灵醒过来,谁知它不仅没醒,还把一只小爪子轻轻摆了摆,好像在说:“别打扰我睡觉!”看到人家睡得正香的样子,我无可奈何,只好作罢。
这就是我家的小娃娃鱼,我在网上查到它真正的名字叫:东方蝾螈。这样的小娃娃鱼,你喜欢吗?