今天,我和爸爸去鱼塘钓鱼。
一路上,我看见了很多金黄色的稻谷,它们好像金色的海洋;我还看见许多鲜嫩的竹子,那青的竿,绿的叶,留下一道绿绿的浓阴;我还看见一棵棵的大树和一根根小草,它们一棵接着一棵,一簇堆着一簇,很茂密,不留一点缝隙。
到了庞大的鱼塘时,我惊讶地叫道:“真大啊!”我们拿出钓鱼杆、鱼线和鱼食,就开始钓鱼了。爸爸先给我示范了一次,爸爸先把鱼线系在鱼杆上,再把鱼食粘在鱼钩上,一只手拿住鱼杆,一只手拿着鱼线抛了出去,手里拿着鱼杆一动不动,只见,水上浮着彩色的浮标。忽然,我看见浮标在往下沉,爸爸轻轻地告诉我说是鱼儿上钩了,说着便把鱼竿轻轻往上一提,鱼儿就被钓了上来。我照着爸爸的样子试了一下,不久,果真钓到了一条大鱼。看着我和爸爸钓的一水桶战利品,我笑了,笑得那么甜!
钓鱼是一种锻炼,可以磨炼一个人的耐性,而且它是一项很有趣的游戏,希望大家多多参加。