我学会钓鱼作文
今天爸爸单位组织去仙人湖钓鱼,我也跟着一起去。
开车半个小时我们就到了目的地,天很蓝,水很清,大家都集中到了一个凉亭里。伯伯们把自己的钓鱼工具都拿了出来,有的在把鱼杆拉出来伸长,有的在绑鱼线、鱼钩,还有的在做鱼饵。我呢,就拿着爸爸带来的鱼杆,在鱼钩上放了点鱼饵,然后把鱼饵向池塘的中间扔去,就这样我的第一杆已经成功了,现在就等鱼儿快上钩,等啊等,等啊等……为什么还不上钩呢?我在心里想着。突然一个伯伯轻声的对我说:“有鱼啦,有鱼啦!”我开心的大叫:“我钓到鱼了,我钓到鱼了。”可是一拿起鱼竿,还是没有鱼儿。
爸爸说我太心急了,要等浮标猛地一沉我才迅速收线,这样才会把鱼儿钩住。我耐住性子,终于鱼儿又咬钩了,我紧紧的盯着它,突然就像爸爸说的那样,浮标一下子就下沉了,我使劲往上收线,哇,鱼儿被我钓上啦!
伯伯们都夸赞我,因为我是第一个钓上鱼的人!看着在水桶里游来游去的鱼儿,我特别有成就感!
我终于学会了钓鱼,真开心!