钓鱼迷爸爸作文
我的老爸是一个十足的钓鱼迷。我家的冰箱里、储藏柜里,总能看到老爸自己制作的鱼饲料,和他精心挑选的鱼竿。只要一有空他就会开着车去钓鱼。
有一次,我和妈妈一定要跟着他去,最后老爸终于同意了。过了一会儿,我们到了老爸最常去的沥海的内海边海钓,只见老爸利落地把钓竿装好,小心翼翼地把鱼饵装上鱼钩,把鱼竿用力一甩,“嗖”的一声,鱼钩被扔得远远的。爸爸一动不动地坐在那里,目不转睛地盯着浮标,生怕错过一条小鱼。爸爸在那儿一坐就是好几个小时,我和妈妈实在太无聊了,我们不停地催促爸爸:“快回家吧,我们都快要闷死了。”可是爸爸丝毫没有要回家的意思。最后,我和妈妈只好怏怏不乐地先回家了。爸爸还静静地坐在那儿,等着小鱼儿上钩。直到太阳落山,爸爸才带着许多活蹦乱跳的鱼儿回家来。我心想:爸爸的劳动还真是有了收获。
这就是我的钓鱼迷爸爸。