家乡的春雨作文
你见过春天的小雨吗?在我眼中春天的雨是细腻的,是柔和的。
清晨真正春雨来临,一个个小水滴从天空中落下来,滴到门前的石板上,发出“嗒”一声响,落在门前,那些叮当响,发出“叮”一声响。飞到院子里的水塘中发出“当”一声响。“嗒”“叮”“当”组合在一起便成了一句好听的交响乐。
慢慢的,毛毛雨转为小雨。小雨滴们长大了一点点,在雨中玉米地里的玉米挺直了腰杆儿,尽情的享受着雨季的沐浴。我伸出手“啪”的一声,一滴雨滴落在我的手中,“啪,啪”又有两滴雨滴落在我的手心,我感受到了雨滴的滋润,原来闷热的心情,被一扫而光。我又竖起耳朵,还有许多水滴在房上跳舞呢。发出的声音不再是单纯的“咚”“叮”“当”,与之相比,多了一个“啪”的声响。
再看看花园,现在有些花儿已经开了,开的最早的是迎春花,它是春天最有名的花了,现在它们黄色的花瓣已经开了接受着春雨的洗礼,已经做好了准备。玉米地中时不时传来几声鸟叫,好像正在告诉同伴那有吃的。看,虽然下了小雨,但是路上的行人来来往往,小雨丝毫不影响人们的热情。集市上行人仍然来来往往,川流不息。
春雨不仅是细腻柔和的,还是调皮活泼的,它能给我们带来希望。