家乡的春雨作文
春天来了,到处都是春的气息。我和姐姐冒着蒙蒙春雨,漫步在白羽公园的小路上,清新的空气扑面而来,令人心旷神怡!
小雨,轻如牛毛,细如针尖,如烟如雾,无声无息的下着,不时地滴在我的头上,脸上,身上。“好雨知时节,当春乃发生”,树枝上的嫩芽在细雨中微微地探出可爱的小脑袋,静静地向我们微笑。春雨无声地洒落,在枝头、在柔嫩的小草身上跳着美丽的舞蹈。
风娃娃也那么调皮,不住地裹着雨丝到处奔跑,落在树上,落在小草上,落在我的脸上,使人感到凉爽惬意!
我深深地吸了一口气,不由得陶醉了。这奇异的景色多么迷人呀!一仰头,看见了云层边缘一层光圈,那是太阳的光芒。噢,看来太阳也忍受不了寂寞,也赶来加入春天的盛会!
春雨,静静地下着。这场春雨驱走了寒冬的痕迹,万象更新,春回大地。瞧!树木发出嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连高楼也似乎挺直了腰板,接受春天的洗礼!
春雨贵如油。这场春雨,流进了干涸的田里,也流进了农民伯伯的心窝里,人们的心灵已经洗涤。不是吗?
一年四季中,有各种各样的雨,但是,我唯独爱那春天的那场雨,一场情意绵绵的细雨......
感谢你,春雨!