家乡的春雨作文
一声春雷过后,那贵如油的也淅淅沥沥地落了下来,这可是今年的第一场雨呀!
我拿起伞,走出门外,想感受一下春雨的滋润。这雨并不大,但不像是在,而像是在下雾,天空被笼罩着,这雾挡住了刚刚睡醒的太阳。
春雨是千姿百态的。它像花针,像无数蚕娘吐出的银丝,像牛毛……它们落在水塘里,泛出一圈一圈的圆晕,当它落到小溪中时,雨点就在水面上画出一个一个音符,落在我的手里,变成了一点凉丝丝的水。
春雨是五彩缤纷的。探出了脑袋,换上了一件翠绿的新衣,花儿笑了,它们又回到了大地的怀抱,柳枝享受着雨点的滋润,渐渐地暴青了。春雨走过的地方都有一片新面貌,里,一片绿油油的景象。开满了树,这些花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
春雨也是调皮的。它落在屋檐上,紧接着又跳在石凳上,最后又掉在行人的雨鞋上。它落在我的头发里了,然后掉在了我的额前,最后顺着鼻子淌下来,落在了我的嘴唇上。我一走动它就落在了我的鞋子上,变成了一个小水圈。
春雨,滋润着万物,给花草树木换上了新衣,像是在梦中漫步,使人如痴如醉。