家乡的春雨作文
现在早已立春,温暖的春天来临了,寒冷的冬天已悄然而去了。三月的微风带着湿润的芬芳气息吹过了山峦,三月的细雨也淅淅沥沥的洒遍大地。它们都伴随着春天的脚步来到了这里。
在那静谧的夜晚,倾听那雨的声音,时而“淅淅沥沥”,时而“滴滴答答”,时而“沙沙”作响。声音清细柔软,像青草长叶的声音,如铃儿因风摇摆的声音,似风吹过草坪的声音。
春雨,它像落叶一样轻,牛毛一样细,密密飞向大地,仿佛洗净了寒冬留下的斑斑点点。雨落到了草丛里,刚露出枝芽的小草拼命地吮吸着甘甜的露汁,希望自己快快成长。雨落到花丛中,雨滴洒在花苞上,为那盛开的花朵,增添了几分美丽与亮丽。雨落到了庄稼里,干渴的麦苗庄稼又喝得饱饱的,开始健康成长。春雨,滋润着万物,到处青山绿水,百花争艳。在茫茫雨帘中有似轻烟笼罩,远远地隐隐看见树林和房屋,大街上,一把把小花伞慢慢移动,一辆辆汽车急驰而过,地面上溅起一层层浪花。此情此景,也组成了一幅美丽而优雅的画卷。
春雨,如帘,如烟,如梦,如晶莹般的珠宝,如层层白纱,如细细牛毛,更如痴如画。它赋予了大地以生命,它赋予了天地以灵气。它是我们大自然美丽而神圣的使者啊!