家乡的春雨作文
天上又飘下了蒙蒙细雨,唤醒了身旁的小草,为大地铺了一张无涯的绿茸茸的地毯。
雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪雨帘。
雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨飘在桃花那胭脂似的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
滴达,滴大,雨珠儿落在地上渗进了肥沃的土地里,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮。
滴达,滴大,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在田边,任凭雨水滴在花白的须发上。哦,他笑了,脸上的皱纹舒展开了,仿佛在说:“春雨贵似油!”
哦,春雨!你是姑娘忠厚的使者,你跟随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃地散发出一阵阵花草和泥土的芳香,。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥。我愿化做一滴春雨,去滋润祖国的大地。