家乡的春雨作文
我家乡的春雨,在那里人们称为烟雨,因为春天的雨如细丝,像烟一样飘来飘去。每次下春雨,大街小巷都显出了不一样的景色。
烟雨其实就是牛毛细雨,淋在身上十分舒服。有一次,下起了烟雨,小巷子里,每一户人家的小孩都撑着五颜六色的小伞跑出家门玩。那花花绿绿的雨伞犹如一朵朵美丽的花。有的孩子不打伞,就在撑着雨伞的同伴下跑来跑去,好玩极了。
大街上,卖东西的人也不收摊回家,只是撑起一把把大伞,继续叫卖,而在街头买东西的人们也不急着回去。依旧人山人海,显出一派繁华的景象。
山坡上,下烟雨了,小草和花儿本来已经绿油油,非常美丽了。经过春雨的洗礼,小草变得健壮起来,花儿霎时万紫千红,婀娜多姿。小女孩们雨后便跑上山坡,摘着一朵又一朵的小花,把它插在头发上,美丽极了。
家乡的春雨,是美丽的,是繁华的,是茂盛的。我喜欢家乡的春雨,因为那是我童年家乡的回忆,我不会忘记。