钓鱼的优秀作文
阳春三月,天气真好。一天,我和爸爸、姑姑、叔叔等一大群人去钓鱼。
我们上了小船,三叔把挂在沙滩上的船钩取下来了,船就出发了。爸爸是船夫,他娴熟地操纵着小船,我们一个个在船上兴高采烈地谈笑风生。到了目的地,三叔吆喝着:“雷欣悦、李佳欣、吴燕下船了!”
我们立即行动起来,各忙各的。正在大家忙完了,个就个位时,大家的目光都转向一处,各个睁大了双眼。我的妈呀,哪里来的大明星?只见一个帅哥,眼戴着墨镜,头戴鸭嘴帽,穿着橙红的衬衫,背上背着一个大背包,手拿钓鱼竿,样子酷毙了!那个人就是我的三叔!大家一阵哄笑,“三弟在耍帅!”“哎哟,大帅哥,今天鱼儿都要上钩哟!”“哈哈哈------”三叔居然不笑,煞有介事地冲我们挥挥手,自顾找一个位置,慢悠悠地拿出一个小凳子,把饲料什么的一流顺儿地摆整齐,看起来非常专业。
时间慢慢过去了,大人们不时传来一阵惊喜声,孩子们就飞奔过去去鱼。可是,就三那里没有传来喜讯,每次提起鱼竿,,鱼饵都吃光了,一条鱼都没钓到。看他有些沮丧的样子,我们忍不住打趣道:“帅哥咋就不管用呢?”“哈哈哈-----”大家又一阵大笑!那欢乐的笑声飘荡在河岸上空。那一天,过得好快呀!