家乡的春雨作文
家乡的景色总是令人眼花缭乱,美不胜收。如:门前那连绵起伏的山丘、涓涓流淌的小溪、一望无际的田野、一排排乡村民宅……但是,冬去春来,我最喜欢的还是家乡的春雨了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”“淅淅淅,淅淅淅”是谁在弹奏优美动听的乐曲呢?原来是春雨姑娘趁着人们还在美梦中,偷偷地迈着轻盈的脚步走来了。
早晨,推开大门,一股清新的、潮湿的泥土香,扑鼻而来。蒙蒙的细雨像薄纱一样笼罩着大地,呈现出如诗句如画的景象。远处的山峰笼罩在烟雨朦胧之中,像人间仙境一般,如隐如幻。
春雨滋润着柳树,柳树变得柔软了,吐出了嫩绿的嫩芽,好像一个穿着绿色衣服的小姑娘在空中翩翩起舞;春雨落在娇嫩的桃花上,桃花笑红了脸,不停的滚动着、聚集着,粉红的花瓣上出现了成千上万颗五彩缤纷的“珍珠”;春雨飘洒在屋顶的瓦片上,瓦片变成了一个巨大的海洋,孩子们你追我赶,把瓦片冲洗的光洁明亮;春雨落在孩子们的花伞上,淅淅沥沥的的小雨像一串串晶莹剔透的白珍珠,“啪嗒”一声落在地上,变成了小雨滴;春雨落在田野的庄稼上,庄稼贪婪地吮吸着春雨的甘露,使自己更富有生命力,更快地茁壮成长。
多么神奇的春雨啊!它是朦胧的,又是清晰的。它给大地披上了一层薄薄的白纱,又把大地洗涤得清新明亮。就连我的心情也被这春雨擦亮了呢!
这就是家乡的春雨,温婉多情的春雨!你喜欢吗?