难忘下雨天作文
放学后,阴云密布,天空像一口烧焦的铁锅。小明带了一把伞准备回家,突然下起了倾盆大雨,小明不慌不忙地拿出了他早已准备好的伞,撑了起来。这把伞又大又宽,像一个晶莹剔透的大宝石。
小明走在雨中,看见雨水像天空的眼泪,还像一颗颗小石子从天空中呼啸而过,落在池塘里,溅出了许许多多美丽的水花;雨落在草坪上,小草就吐出了嫩绿的小芽,不久,草坪就铺上了翠绿的毛毯;雨落在房顶,小雨滴像玩滑滑梯一样,从屋顶滑到了绿油油的草地上。他听到了雨水敲打房顶发出的咚咚咚的声音,好像雨水在打鼓一样;雨水发出的呱呱声,又好像一只大青蛙在唱歌。他还闻到一阵阵花儿发出的清香。
这时,小明的伞破了,他只好一边用一只手捂着头,一边用双脚赶着路。他因为跑得太快了,一块石头绊倒了他,他弄得全身是泥,看见没有人,他手脚并用地爬了起来,伞也飞了出去,他把伞捡起来之后,再也不敢跑了,于是他慢慢地回到了家里。
妈妈看到小明很惊讶,问:“你身上怎么脏兮兮的?手上还都是泥。”小明回答:“我在路上摔了一跤。”妈妈一边帮他洗澡,一边对他说:“你以后做事一定要慢慢来,不要太心急。”
这真是一个难忘的雨天!