写我的钓鱼之路的作文600字
今天是来到老家的第一天,由于昨天刚下了一场大雨,街上处处都是水坑,很是泥泞。下午,爸爸提议去钓鱼,得到了我们的一致同意。
说起钓鱼,我还是略懂一些皮毛的,因为爸爸很喜欢钓鱼,平时没事的时候就会出门钓鱼,所以,我对钓鱼还是略懂一些的。和爸爸一起去往后面的鱼塘里去钓鱼,选择了一块风水宝地,把鱼竿拿出来整理一下,挂上鱼饵后,就开始钓鱼了,钓鱼需要足够的耐心,这是很难的,因为鱼儿很聪明,他们可不会白白的上当,所以,钓鱼,换种说法,就是和鱼拼耐心和智力,比谁更久而已。
我钓鱼时很没有耐心,因为在此之前我从没有钓到过鱼,也难怪,看到旁边一位钓鱼的人隔一会就钓上来一条小鲫鱼的时候,我就频频想放弃,实在是钓不着鱼啊。就在我想要放弃的时候,弟弟的一声吼属实是吓住我了,看向鱼漂,确实,它就像蜻蜓点水一样,一下一下的,看得我惊心吊胆,生怕一不小心就把它给吓跑了,爸爸说,那只是小鱼在咬食,要等到鱼漂完全沉没下去就猛的一提,这样就可以钓到了。按照爸爸的指示,我认真的看着鱼漂,手不由的发抖,鱼漂沉没了,我刚想要叫爸爸,可是爸爸的电话响了,求人不如求己,只能靠自己,我猛地一提,感觉好像没有钓到,有些失望,可是,手里的鱼竿却有了这份量,收线,一条小鲫鱼出现在我面前,这是我钓到的第一条鱼,满满的成就感。
后来就没有再钓到鱼了,当我们准备回家时,弟弟告诉我,我钓到的那条鱼从网子里逃走了,或许是因为网子太大的原因,反正我的心血白费了。