写我的钓鱼之路的作文600字
六一节那天,我来到风景如画的姚家寨,和爸爸一起去鱼塘钓鱼,享受生活中“甜”的乐趣。
我和爸爸放好椅子,各拿了一根鱼竿,每根竿子上穿一条蚯蚓作为饵料,然后就开始了钓鱼之旅。
我盯着平静的湖面,等待着贪吃鱼的到来。过了一会,我就有点不耐烦了。东窜窜,西窜窜,活像童话故事中的小猫咪。就在这时,鱼竿微微颤动了一下,明显是有鱼儿上钩了。哎呀,我马上就要大显身手了,我暗自窃喜。我拿起鱼竿,使劲地转动轮轴,却发现鱼线纹丝不动,我有点生气,直接把它拖到岸边。我撸起了袖子,卷起了裤脚,把头发一盘,放下鱼竿,悄悄走进池塘。水不深,只没过我的膝盖,哗啦——我朝着鱼线的位置,伸出我的无影手,左划划,右划划,便抓起了一条肥大的鱼。哪知,这条鱼十分狡猾,身体灵活地甩了甩。哎呀!我的眼睛进水了,我立刻伸手擦了擦眼睛,却没料到这条大鱼竟然从我的手中挣脱,又落入了水中,看着我的狼狈相,它的嘴一张一合,仿佛在嘲笑我的愚笨。
爸爸笑着说:“钓鱼可不是抓鱼,可不能单凭力量哦!”说完,他钓了一条与给我看,丝毫没有像我那样手忙脚乱。他慢条斯理地将鱼从钩子上“解救”下来,随意扔进网兜里。哎!为什么同样是钓鱼,我就这么狼狈呢?
我学着爸爸的样子,静静地在原地等待,没过一会,又一条鱼上钩了。我轻轻拿起鱼竿,慢慢转了一圈轴轮,又站了起来,拉着鱼绕着岸边走,直到把它的力气都耗尽,才使劲把鱼竿一提。哟,还真的掉了上来。我十分自豪,抓着乱蹦的鱼给爸爸看,虽然被溅得浑身是水,但我依然心满意足。
童年像一罐调味瓶,有苦,有酸,有辣,但更多的是人生中最美好的甜。