写我的钓鱼之路的作文600字
一个风和日丽的周末,爸爸带着我到野外钓鱼。
出发前我们先准备钓鱼的工具,主要有:鱼钩、鱼竿、鱼线、鱼食、抄网等等,有些我还说不上名字。来到钓鱼场先不用急着钓鱼,需要挑选一个合适安全的地方架好渔具,然后开始调和钓鱼的鱼饵,再在钓鱼的周围水域撒上一些颗粒状的鱼饵,这样更容易钓到鱼。接下来就可以坐下来静静的开始钓鱼了。
钓鱼是门技术活,非常考验人的耐心,我的妈妈就非常不适合钓鱼,她经常说:有钓鱼那功夫,还不如去市场买条鱼吃更香!通常一条鱼至少等十几二十分钟,有时候更长时间还不一定有鱼上钩,所以钓鱼一定要静下心来,不能着急。钓鱼也像是一场赌局,运气好的时候可以钓上来几十斤鱼,运气不好的时候甚至一条都钓不到,钓鱼人称这种是“空军”,凑巧爸爸这次就当了一回,一个上午一无所获。
爸爸问我要不要试试,我说好啊!我学着爸爸的样子,快速的鱼饵团在鱼钩上,迫不及待的把鱼杆抛出,顿时水花溅起,水面浮起一圈圈涟漪,涟漪很快像四周散去。我静静的等着,自以为万事具备,谁知道浮标一直在水中浮着,一动不动。许久不见动静,我好奇的鱼竿拉出水面,发现鱼钩上什么都没有,又重新在鱼钩团上新的鱼饵,再将鱼杆抛出继续等待鱼儿上钩。如此重复几次,大半个小时过去了,还是一无所获,看来我的第一次钓鱼也是以“空军”收场。
我问爸爸:为什么会这样?爸爸告诉我:因为我太心急了。钓鱼看似简单,其实非常考验耐心,团鱼饵看似简单,其实里面的门道很多,最基本的就是要把鱼饵团紧实,要不然鱼饵一甩进水里就全部散开。就跟我们平时学习一样,一定把有足够的耐心,不能心浮气躁,心平气和静下心来才能做好每一件事。