写我的钓鱼之路的作文600字
暑假的星期天,我和爸爸妈妈去射阳探望奶奶,爷爷在我二年级的时候就去世了,所以奶奶一个人生活着。 我们还在那里去钓鱼,清澈的河流,凉爽的微风,使钓鱼别有滋味。其实我很喜欢钓鱼,那是一种和大自然亲密接触的美妙过程。一份坦然的心境,一份安静的感觉,那是在城市中不可能找到欣喜。其实我在想无论我们在城市中怎么样的忙碌,我们都要抽出时间到乡下或是到自热中去寻找真实的自我,那时的我们可以卸下整天带着的面具,轻松的享受着大自然所赋予我们的美好。可以说那是我们最真实的时刻,也是最能了解自己的重要时机。人生苦短,倘若忽视了最真实的自己,那将是无法弥补的损失啊!
我们拿着鱼竿·水桶·小凳子来到了小河旁。河边郁郁青青,植被茂盛,仿佛来到了世外桃源,唉,只是没有五柳先生的桃花啊!我来到了一棵大树下,树叶疏疏掩掩,好不茂盛啊!我坐在小凳子上,便开始干正事了。鱼钩上挂着肥硕的蚯蚓,顺着优美的弧线,落进了小河里。我端庄的坐着,手里拿着鱼竿,好像在等重要的来客。
时间一分一秒的从我手中溜走,焦虑慢慢的爬上了我的心头,“怎么还没上钩啊?”这句话不知在我心中响了多少遍啊!我转过头,只见爸爸在那里静静的坐着,一股认真的劲儿,而妈妈则早就坐不住了,一会儿拿水喝,一会儿拿扇子刮风。
天黑了,我依旧一无所获,带着不甘的心,踏上了回家的路。
在路上,爸爸笑着对我说:“今天收获不小啊。”,我惊奇的看着爸爸,爸爸又说:“今天收获了难得的安静啊!”说完便哈哈大笑起来,我一想觉得有理,便跟着笑起来了。