写我的钓鱼之路的作文600字
周末,风和日丽、鸟语花香,今天我的好朋友来我家玩,我们觉得太无聊了,就想到了一个好点子去钓鱼。我们来到了一个湖边。
这个地方非常美丽,空气格外新鲜。瞧!大樟树嫩绿的树叶从树枝一直开到树梢,不留一点儿缝隙。微风吹着树叶“沙沙”作响;听!小鸟们站在树枝上唱着婉转悠扬、动听的小乐曲。这里的山危峰兀立、拔地而起;这里的水清澈见底,看!河里的小鱼欢快的跳出水面;这里的花儿五彩缤纷,散发出一种花儿独有的香气,沁人心脾;“嘎嘎一一”海鸟们在碧蓝的天空飞翔;不一会儿,两艘帆船缓缓的驶向远方。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,这样美妙的景色形成了一副美丽的山水画。
我们找了一块空旷的草坪坐下来,我把鱼饵挂在鱼钩上,然后使出浑身的力气把钓线抛了出去。霞光辉映的湖面上,溅起了一圈圈彩色的涟漪。过了好长时间,我鱼竿突然剧烈的抖动了一下,一定是个大家伙上钩了。我熟练的一收一放,小心翼翼地操纵着鱼竿。也许是想摆脱鱼钩,那条鱼不停的跳跃着,猛烈的甩动着那有力的尾巴。湖面上时不时发出“啪啪”的声音,溅起了不少水花。我的好朋友都看呆了,他卖力的为我加油。我等那条鱼挣扎的精疲力尽了,迅速把它拉上岸来,我们已经迫不及待想见识这条鱼的面纱了。啊,这样大的鱼!我还从来没有见过呢,还是条鲶鱼。我和朋友得意的欣赏着这条漂亮的大鲶鱼,鱼鳃在阳光的照耀下轻轻翕动。我们扛着大鲶鱼凯旋归来。
今天钓鱼虽然很累,但是我们有收获,有收获就有快乐。