下雨天的作文
外面的雨哗哗啦啦地下着。雨打在玻璃窗上发出清脆的响声。啪……啪……——题记
喜欢你——雨
我喜欢你,因为你可以给万物带来甘甜的雨露。我喜欢你,因为你可以给农作物带来丰盛的收成。我喜欢你,因为你可以给人们带来悦耳的音乐。你是无与伦比的空中精灵。大地需要你的时候你能够呼朋唤友浇灌大地。人们需要你的时候你能够合奏乐曲唱响大地。人们都说春雨贵如油,也许你慷慨无私的奉献能价值千金。看!那棵硕大茂盛的绿树就是你日积月累培育而成的。喜欢奴I那无私的奉献。当我面对下雨天的时候,我喜欢你—雨。
讨厌你——雨
我讨厌你,因为你总是会淋湿别人的衣裳。我讨厌你,因为你总是会使交通堵塞,给人们出行带来不便。我讨厌你,因为你总是会弄湿我心爱的车子。讨厌你的最大原因就是你会给人们出行带来不便。你随手挥把泪就淋湿了我的衣裳。你随手倒盆水我心爱的车子就被淋湿了。你随手泼墨一样任意挥洒,整个世界都要避让你。你虽然很无私但是也有不尽人意之处。但我还是要滇怪你。让我心爱的车子披上你一身的泪。当我面对下雨天的时候,我讨厌你—雨。
崇拜你——雨
我崇拜你,因为你可以自由自在地在天空中挥舞。我崇拜你,因为你魔法般降临整个城市或世界。我崇拜你,因为你可以把丰收挥洒的淋漓尽致。你是如此的美丽与伟大。崇拜你那将临城下发出银铃般的笑声,你击打在玻璃上发出悦耳轻声回档。久久的回荡在整个城市。当我面对下雨天的时候,我崇拜你—雨。
当我面对下雨天的时候。我喜欢你,崇拜你。还有点讨厌你。啪……啪……你欢笑声音打在玻璃窗上,还会继续你的演奏。