下雨天的作文
小雨淅淅沥沥的下着,天空蒙着一层灰色的薄雾,显得世界都沉寂了一般,去走了夏天的燥热,迎来了秋天的凉爽,这阴暗的下雨天,就去我孤寂的心情一样,窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的下雨点好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。下雨天,适合听歌,适合回忆。
无数个小雨点滑过屋檐滴在地上形成水滩,也许这就是积少成多的力量吧。看到这里,让我想起了许多往事。
那是前几个月的一天,学校正在紧张有序的举行着拔河比赛,在比赛前夕,我们班里的同学都百般推脱,因为我们班大部分都是体型瘦小的女生,所以在我眼里是赢不了的,可是我想拼一次,就这样,比赛如期而至,我们虽弱小,但是不服输。最终,我们取得了第二的成绩,虽然不是第一,但对我们来说,第二不算差,至少我们努力过,拼搏过,正是这种不服输的念头使我们成功。也许这就是团结的力量,一根筷子容易折,一把筷子难折断。
耳机里放着薛之谦的《演员》,人生就是这样,我们演着不同的角色,不一的性格,我们总是在迎合别人,慢慢失去了自己的底线,也许只有下雨天我们才有幸能停下来去思考人生。
这时雨过天晴,人们又如往常一样奔波。我们总是行在路上,不能停下脚步,也不会停下脚步,我希望我们会像小雨滴一样学会凝聚学会团结,这样更会使我们走向成功。人生也如小雨滴一样,也应该像它一样清纯透明,世间万物都会引人深思,这就是小雨滴带给我的启发,我们应该去探索,去寻找,去深思,去观察,这世间万物很值得。