下雨天的作文
一如既往的下雨天,推窗一看,天空如同泼了墨似的,时间仿佛停留在午夜时分,连续了两周的阴雨天气,阳光早是阔别已久。
地上全是大大小小的水洼,瓷砖上全是挂着小水珠,窗外的雨仍下着,毫无节制地下着,似乎老天不给脸,吝啬自己的阳光。我捧着一沓练习册,小心翼翼的走在又湿又滑的走廊上,堆成高高一摞的练习册挡住了我的视线,我看不见前方的一个坎儿——“哗”的一声,练习册从手中争先恐后的挣脱而出,散落在地上,有的摊着,有的翻着。我忙于拾起两本,就“啪”的一下,重重地摔在地上。
走廊上,穿堂风似箭,划过皮肤,仿佛要拉几道血口子。我想起来,可是膝盖钻心的疼。冷冰冰的水,不断的浸入我的衣袖,整个人像浸泡在冷水中,路人行色匆匆,仿佛我是空气,只是对我冷漠相向。
无人的走廊上,他迈着轻快的步伐走来,我努力装出一副捡练习册的样子,倒觉得我像个碰瓷的,我心中已经被这阵疼痛和那路人的冷漠双重打击,随着雨一起下沉。我一面忍着疼痛一面捡着练习册,他走来了,无言地将练习册捡起,用一只有力的手将我拉起,我从他手中接过练习册,他却又斩钉截铁的说:“你在哪个班,我给你拿过去。”他抬着练习册,送我到教室,没有多余的言语,转身离去。
黑云之中,仿佛透出了一道光,接着又是一道,在地上洒下一片温暖,不停地扩散,扩散,黑云和雨被这片阳光驱散,覆盖,阳光肆意地漫过这无人的走廊,把地上的水照得明晃晃的,我全身的寒意也被这阳光带走,暖洋洋的。
只要心中有阳光,即使是在下雨天,也会让人感到温暖,我静静凝望着远方的天,阳光正一寸一寸地漫过……