下雨天的作文
雨,点点滴滴的,精灵剔透的,就像我梦幻中的泪水……我最喜欢下雨天了,听了这句话,也许你会不太信,因为一个人的感觉都比较喜欢阳光灿烂的,下雨天一般都代表着心情不好的,又怎么会喜欢下雨天呢?可我告诉你们:我真的很喜欢下雨天。
在下雨天里,天空中阴云接地,我撑着雨伞独自在小街道上散步一点一滴的雨水多么像我心底留下的眼泪啊,清凉晶莹的流水尽情地把我疲惫的神经进行洗濯,在错乱的情绪中流淌。叮咚叮咚,让我的思绪感到平伏,噼里啪啦,让我的情绪感到激情振奋。那滔滔细流早已洗涤着我浮躁的、不安的、哀怨的、悲愤的、沉闷的心灵。在这雨滴的旋律中有欢乐,在这雨滴的节奏中也有悲伤。但无论是欢乐还是悲伤,我都喜欢听这缓缓而动的灵魂的流水声。幽幽的雨天里衬托着我心灵底下的低吟,清清的微风里传送着野花的芬芳。
我伸出双手,闭着眼睛,优雅地拂过雨珠,深呼吸一口气,那种清凉自然的感觉早已让我沉醉。雨水流淌着悠悠的、甜甜的韵味,就如一簇簇莲花,香远益清,让我的世界变的清香芬芳起来,舒展了我一天紧张的情绪。突然就感觉得心中一片开阔,在这下雨天的自然生活,如此美好!就算在大城市里,但只要对着下雨天里做一次深呼吸,那种灵动的温柔随即就深深打动了我的心,悠闲舒适的感觉在此刻为我停留,只需一刹那的感动。
我爱下雨天,因为她像一条条轻扬的丝绸连接着我;像一曲曲优美的乐曲吸引着我;像一泓泓的清水滋润着我。
最后我闻着这雨后空气,如此新鲜香甜,我尽情享受着这说不出的味道,是我将上而下而求索的美好明天。
又在一个下雨天里,我踩着泥泞的小路行走着,与雨水做着心与心的交流……
在你的下雨天里,你会想什么呢?