有关春雨作文
春雨,悄悄地,你来了。
一点一滴在蓝蓝的天空,慢慢地凝聚,形成一朵一朵小小的云,悠闲地浮在空中。后来,你逐渐长大了,那朵小小的云无法束缚你的活跃,随着轻悠悠的风,落下来了,落下来了。千万条银丝,荡漾在空中,仿佛给大地披上了一层轻纱,朦朦胧胧。
城市里,到处都弥漫着春雨的芬芳。雨中的城市还挺美的,马路两旁的行道树,花坛中五彩缤纷的花儿,经过你的洗礼,仿佛注入新的生机和活力。你看,行道树争高直指,互相轩邈;坛中花枝绰约多姿。污浊的空气也变得清新了。行人们穿着雨衣,撑着雨伞,匆匆地行走,也有的人抛开雨伞,尽情地享受你为他们带来的温馨与安逸,一个多么美丽的世界呀!
田野上,没有了高楼大厦的阻挡,你纵情大地,在那辽阔的原野上奔腾。你落在土地里,悄悄地钻入土壤中,一下就被庄稼们那庞大的根系网住了,让你在它们的身体内慢慢地酝酿,酝酿着一个好的收获;你落到树梢上,缓缓地滑到树叶的中心,在清风的拂动下,晶莹剔透的你在新叶上翩翩起舞
渐渐地,天空慢慢变得晴朗,白云在蔚蓝欲滴的天空中飘浮,太阳绽放着道道金光。而你却在太阳的抚摸下渐渐地消失。你为人们带来了快乐,你为大自然带来了勃勃生机,你用你的生命描绘了一个美丽的世界,可是你却无所求,悄悄地回到天空中酝酿,准备为大地带来新的快乐。
春雨,悄悄地,你走了。