一场春雨作文
如果我是一场春雨,我会毫不犹豫地为神秘的大自然做一件有意义的事——滋润万物。
当植物需要雨露之时,空中便下起了牛毛般的细雨,细得像一阵风。我无声无息地赶来,投向大地妈妈温暖的怀抱。看,植物们争先恐后地吮吸着甘甜的雨露,好像永远也喝不够。
我落到了屋檐上,“叮叮咚咚”,我弹奏起一首欢乐的乐曲。当乐声响彻大自然的每个角落时,我又贪玩地跑到屋顶上,“咕噜噜”,从屋顶滑落下来,一不小心滑落到草丛里,“咚咚咚”,找到了草丛中藏起的小锣鼓。忽然,风哥哥把我吹到了花朵上,“滴滴答答”,悦耳的歌声比什么声音都动听。我就像是一位神秘的音乐家,弹奏出一曲又一曲动听的交响曲。
花儿喝足了水,摇起红彤彤的小脸蛋,白云被雨水冲洗得更纯白更柔软,太阳公公也伸出了圆圆的小脑袋。我恋恋不舍的告别了这里,准备升到空中。大树伯伯目不转睛的注视着大地,它觉得被洗涤过的植物笑得更欢,比以前更有精神;辛勤的蜜蜂也在雨后采摘到了最新鲜的蜂蜜,它们“嗡嗡嗡”的叫着,好像在说:“真好吃,真甜!”现在,大自然到处是一片生机勃勃的景象......
如果我是一场春雨,我还会为大自然做很多很多.....