你们好!
就在十三年前的一天,您们用激动的泪水和幸福的笑容迎接我来到这世界。从那时起您们便多了份照顾我,关爱我的责任。感谢您们十多年来无微不至的关怀。一些事,你们可能已经忘却,而我仍清楚记得你们对我的关爱。
记得小时候,我最喜欢吃妈妈做的红烧鱼。妈妈买回一条大鱼,又是切葱,又是洗姜,爸爸破例来的厨房。左手拉着活蹦乱跳的鱼儿,右手拿着锋利的刀。我吓得连忙跑到自己房间,心想不吃那可怜的鱼儿。可当鲜美的鱼香溜进我的鼻腔,勾起我的食欲时,我便立即忘了刚才的想法,脑子里满是美味的红烧鱼。
爸爸把鱼肉一块块用筷子分开来,妈妈小心翼翼的挑出鱼刺,蘸上浓汁,将鲜嫩美味的鱼肉夹进我碗里,多么鲜美的味道呀!爸爸妈妈见我的馋猫样,笑了。继续往我碗里夹鱼肉。见盘中鱼被我吃了过半,我奇怪的问道:“爸爸妈妈,你们怎么不吃鱼呀?鱼肉可好吃了!妈妈手艺真不错!”妈妈答道:“爸爸不会吃鱼,也不喜欢吃鱼。我呀,只喜欢吃鱼头。”说罢,妈妈便夹起鱼头啃了起来。她吃得是那么津津有味,脸上洋溢十分满足的神情。我相信了,埋头继续狼吞虎咽……
随着时间的流逝,我渐渐长大,渐渐明白你们的对我的爱,渐渐明白你们的良苦用心,明白你们只是把最好的留给我。
感谢你们多年来对我无微不至的关怀,你们对我的用心,我永远铭刻在心。你们是指引我前进的路标,你们是滋润我成长的春雨,你们是照亮我心灵的红烛。我现在已长大,滴水之恩,涌泉相报,养育之恩,没齿难忘。
祝您们:
身体健康!万事如意!