有关春雨作文
前几天的太阳很珍贵,可是今天他好像在捉迷藏,一直不出来,还请了雨婆婆来替他值班,真够淘气的。
早上,雨下个不停,路上很湿滑,我们容易滑倒;年迈的奶奶一手撑着雨伞,一手拎着各种各样的菜,很不方便;骑电瓶车的叔叔阿姨们如果遇到一辆开得飞快的汽车,泥水一下子就溅到他们身上,弄脏了衣服;我们小区刚刚修建的水泥路,非常需要明媚阳光的照耀,可是雨又把水泥路浇得湿透了……
但春雨也有好处:庄稼需要春雨的滋润,这样才会长得快,收获多,正如古人说的:春雨贵如油。我们都知道空气中有很多灰尘,但是春雨一下子就把灰尘压在地下,空气就会清新。
春雨既有坏处也有好处,真奇妙!