有关春雨作文
我喜欢夏天的炙热;秋天的丰硕;冬天的洁白,但我更喜欢春天那连绵不绝的春雨。
午睡后,我刚睁开腥忪的眼睛。咦!下雨了,我迫不及待的穿好衣服,拿起伞到外面看个究竟。
这雨如针、丝纱,缓缓从天空中飘落人间。路的上的的行人若影若现,我却在春的世界感受雨的洗礼。一会儿,雨小了。绿了路边的杨柳,青了草坪的小草,红了花坛的花朵,美了世界的一切。
多神奇的春雨呀!它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣。我看着这雨,我想起了一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄地来到人间,把雨水送给了那些干枯的花草树木,让它们尽情吮吸春雨赐予它们的雨水,是那么的快活,开心。