有关春雨作文
“嘀嗒、嘀嗒……”是什么声音?“沙沙沙……”又是什么声音?是首动听悦耳的乐曲。
春雨如烟如雾无声无息地下着,像一张硕大无比的网,罩着桃花、柳树、小草和我们大家。这是春姑娘用她那双灵巧的双手编织的纱巾,送给大地妈妈的礼物。
春雨像一群天真活泼的娃娃,不停地跳来跳去。跳到田野里,小草探出好奇的头;跳到果树上,果树开出姹紫嫣红的花;跳到庄稼地,庄稼贪婪地吮吸着;跳到溪流里,顽皮可爱的水娃娃唱着更加欢快的歌。
我站在雨中,雨水拍打着我红润润的脸蛋痒痒的、凉凉的舒服极了!不由地让我想起“随风潜入夜,润物细无声”的诗句。
春雨,是四季中一道独有的、绚丽的风景。