雨天作文
雨天,地面上十分湿滑。
爸爸骑着电动车带我去上兴趣班。雨下得很大,淅淅沥沥的,重重地拍打着书上所剩无几的叶子,自然,也打着行人匆匆的背影。
地上凹凸不平的地方很多,凹进处经过雨水的沉积,会有大小不一的小水洼,有些深,有些浅,有些大,有些小。雨水落进水洼里,便泛起阵阵涟漪。
爸爸穿着深蓝色的雨衣,架着电动车,快速行驶在宽阔的马路上。坐在爸爸的身后只能看到沿路两旁的风景和爸爸那湿漉漉的蓝色雨衣。
行到一处,突然有一个巨大的水洼出现在面前,水也积得极深。一辆电动车驶过水洼,轮后飞溅出巨大的水花,车子开过,便只剩下涟漪慢慢散去。爸爸行驶到水洼前,看到水洼深,积水多,慢慢减速,转过头来对我说:“把脚抬起来,小心泛起的水花!”说罢,便慢慢地驶入水洼。我清楚地看见,爸爸用脚踮着地,脚下船桨一样一前一后,左左右右有规律地划动着,随着水洼越来越深,积水慢慢渗进爸爸的鞋子。爸爸把车速减到最慢,保证我不会被水花溅到。过了水洼,爸爸有扭过头来,小声说:“脚有没有湿?”我又看到,爸爸的脸上满是雨水。伴着雨滴落地的声音,我轻轻说了一声:“没事儿!没有湿!”爸爸继续向前开去,我的心里涌起一股暖流。
至今,每当回想起那个雨天,每当回想起爸爸的关心,爸爸那减速的爱,我的鼻子就会不禁酸起来。那减速的爱,永远保留在我的心……